В АО «УЭХК» названы победители конкурса «Лучшая малая группа»

В АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) подведены итоги конкурса «Лучшая малая группа комбината» по итогам 2014 года.
По решению отборочной комиссии из 32 малых групп, принявших участие в конкурсе, обладательницей первого места и соответствующего звания стала малая группа №53-07 разделительного цеха 53 УЭХК во главе с лидером, аппаратчиком кондиционно-испарительных установок Виктором Широковым. Второе место в конкурсе малых групп – у группы №101-12 цеха сетей и подстанций, бронзовыми призерами конкурса стала малая группа цеха ревизии машин №19-14.
Результаты победителей впечатлили членов конкурсной комиссии: так, из 200 предложений по улучшениям малой группы Виктора Широкова реализовано 87. При этом акцент, по словам победителей конкурса, был сделан на улучшения в части безопасности производственных процессов. Отмечен и высокий уровень взаимозаменяемости членов рабочей группы – 94%.
По мнению Виктора Широкова, «признание его группы лучшей на уровне всего УЭХК – достойная награда за ежедневную ответственную работу, в которую члены его малой группы вовлечены, получая моральное и материальное удовлетворение».
А уже сегодня на УЭХК дан старт новому конкурсу на лучшую малую группу 2015 года. По словам куратора конкурса, инженера по нормированию труда отдела по мотивации и эффективности кадровых ресурсов АО «УЭХК» Татьяны Медведевой, в настоящий момент 22 малые группы комбината уже подали свои заявки на участие и готовы к профессиональной «битве». – В этом году поменялся одни из пяти конкурсных показателей – вместо количества поданных предложения по улучшениям (ППУ) комиссия будет оценивать средний процент снижения продолжительности работ (операций) по итогам пересмотра рабочих стандартов в течение отчетного периода, — уточняет Т. Медведева. – Остальные критерии остались без изменений: это динамика достижения целевых показателей развития малой группы, динамика загрузки, а также полезной загрузки (взаимозаменяемости) членов малой группы, динамика оценки лидера малой группы, полученной при проверке его знаний. Определено и материальное поощрение для победителей: это 90% базового месячного оклада каждому члену победившей малой группы, За 2 место – 70% и за третье — 50%.
- Но важно еще и нематериальное вознаграждение, – отмечает Т. Медведева. — Члены малых групп, участвующие в конкурсе, очень сплачиваются. И, поверьте, объединяясь для достижения производственных заданий, они «растят» личную эффективность. В конечном итоге все это работает на эффективность всего нашего комбината.

пресс-служба АО «УЭХК»