Уральский электрохимический комбинат вручил благотворительные гранты на сумму более 1 млн рублей

По итогам конкурса на предоставление благотворительных грантов, прошедшем в ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) в конце 2014 года, адресатами финансовой помощи на реализацию социально значимых проектов стали 14 организаций Новоуральского городского округа.

По словам заместителя Генерального директора ОАО «УЭХК» по экономике и финансам Ольги Акишевой, отбор грантополучателей производился с широким участием в рабочей группе специалистов в области образования, культуры, социального обеспечения. — По сравнению с прошлыми годами, соискателей стало больше. В 2014 году мы получили 65 заявок, в результате было отобрано 17 грантов на общую сумму 1,1 млн руб. Акцент был сделан на проекты, охватывающие большой круг населения. Итоговое решение принимала комиссия из числа руководителей УЭХК и ОКП-123 под председательством генерального директора Александра Белоусова, — отмечает О.В. Акишева.

В результате в число грантополучателей вошли: киноцентр «Нейва» с проектом «Великие оперы и балеты мира», Новоуральский театр кукол с постановкой «Колючая шубка». Станция юных техников выиграла грант на профориентационные мероприятия для новоуральских школьников. Не остались без поддержки и Парк культуры и отдыха (экологический конкурс-фестиваль «Пернатый квартал»), Детская художественная школа (проект «Новоуральское передвижничество»), лицей №58 («Робототехническое авиашоу» и многие другие организации, представившие на конкурс актуальные социальные проекты.

Конкурс на предоставление благотворительных грантов является существенной частью программы социальных инвестиций комбината в развитие и благополучие Новоуральского городского округа. Впервые конкурс был организован в 2012 году в соответствии с «Положением об учреждении грантов на осуществление программ в области образования, искусства, культуры, охраны здоровья населения, охраны окружающей среды, социального обслуживания малоимущих и социально не защищенных категорий граждан».

- В 2015 годах грантовая политика будет продолжена. В ближайшее время мы определим сумму, которая будет выделена на реализацию грантовых проектов, а какая – на другие направления по линии благотворительности в соответствии с Методическими рекомендациями по ведению благотворительной деятельности, — уточнила О.В. Акишева.

пресс-служба ОАО «УЭХК»