Согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина от 28 августа 2019 года медалью «За заслуги в освоении атомной энергии» награждены 4 сотрудника АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область). Высокой награды сотрудники удостоены за заслуги в развитии атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу.

В числе удостоенных высоких наград – Наталия Щекалева, инженер по подготовке производства цеха ревизии машин. Наталия Владимировна активно участвует в реализации ПСР-проектов, подала и внедрила 3 рацпредложения с общей экономией более 6,5 млн рублей.

Юлия Разина, инженер-химик Центральной заводской лаборатории также в числе награжденных. Юлия Николаевна обеспечивает аналитический контроль техпроцесса, проведение химических анализов сырья, материалов и готовой продукции. Она принимает активное участие во внедрении нового оборудования, аттестации применяемых методик измерений, участвует в опытных и экспериментальных работах, связанных с совершенствованием технологических процессов. С 2016 года исполняет обязанности заместителя главного отраслевого эксперта в компетенции «Лабораторный химический анализ» при подготовке и проведении чемпионатов AtomSkills и WorldSkills.

Высокой награды удостоен и аппаратчик газоразделительного производства технологического цеха 87 Валерий Гущин, который участвует в испытаниях современных образцов техники, активно подает и внедряет улучшения.

Среди награжденных – ведущий инженер по стандартизации отдела по управлению качеством Валерия Изгаршева удостоена госнаграды. В результате реализации одного из проектов, в котором она приняла участие, установлен порядок мониторинга, анализа требований и принятия к исполнению новых нормативно-правовых документов и изменений к ним, закреплена ответственность за подразделениями УЭХК.

 

Для справки:

АО «УЭХК» ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено 48% российских и 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана, что позволяет обеспечивать исполнение более 80% экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в России. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 50001, OHSAS 18001.

ООО «НПО «Центротех» предприятие Новоуральской промышленной площадки. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Обладает уникальными компетенциями в атомной, военной, авиакосмической, нефтегазовой и приборостроительной областях. Специализируется на выпуске газовых центрифуг для обогащения урана, а также продукции общепромышленного назначения. Предприятие осуществляет полный технологический цикл продукции: от разработки до утилизации.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.http://www.tvel.ru