Более 126 млрд рублей будет выделено на развитие дорожного хозяйства, транспорта, связи и информационных технологий до 2020 года

Правительство Свердловской области на Заседании областного кабинета министров утвердило долгосрочную государственную программу Свердловской области «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2020 года», в рамках которой на развитие этих отраслей в общей сложности будет направлено 126,5 млрд рублей.

По словам министра транспорта и связи Свердловской области Александра Сидоренко, утверждение государственной программы позволит построить и реконструировать автодороги протяженностью 225, 4 км, включая автодороги в городе Екатеринбург в ходе подготовки к проведению этапов Чемпионата мира по футболу.

Кроме того, благодаря реализации госпрограммы будет построено и реконструировано 27 мостовых сооружений, проведен капитальный ремонт и ремонт региональных автодорог. Продолжится строительство автодорог до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автодорог общего пользования. До 2020 года запланировано обеспечить автодорогами с твердым покрытием 48 таких отдаленных населенных пунктов.

Министр добавил, что в рамках государственной программы будет достигаться повышение доступности услуг транспортного комплекса для населения Свердловской области. Для этого, в частности, предусмотрена разработка Стратегии развития транспортного комплекса Свердловской области до 2030 года и оказание содействия повышению доступности перевозок населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Вместе с тем, Правительство Свердловской области уделяет серьезное внимание формированию современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры в регионе для предоставления качественных государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Этому во многом будут способствовать создание единого информационного комплекса органов государственной власти и органов местного самоуправления Свердловской области.

«Ожидается, что в результате реализации долгосрочной государственной программы на 70 процентов возрастет доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а навыки пользования персональным компьютером и ресурсами сети Интернет приобретут более 43 тысяч пожилых свердловчан», — отметил Александр Сидоренко.

Кроме того, до 2020 года завершится формирование региональной навигационно-информационной системы транспортного комплекса Свердловской области на базе технологий ГЛОНАСС и GPS, на новый уровень развития выйдут автоматические системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Свердловской области. Благодаря чему более чем на 65 процентов увеличатся объем поступлений от штрафов за нарушения ПДД в областной бюджет.

Всего же на реализацию государственной программы будет направлено более 126 млрд рублей, из них 107 млрд рублей областных средств, остальная часть – федеральный, местный бюджеты и внебюджетные источники.

Анна Немыкина,
Управление пресс-службы и информации
Правительства Свердловской области
Источник: https://www.facebook.com/pressapso