Комиссия Управления Президента РФ дала положительную оценку развитию электронных государственных услуг в Свердловской области

Комиссия Управления Президента РФ провела двухдневную плановую проверку в нашем регионе. Объектом проверки стало применение информационных технологий и развитие электронной демократии, исполнение Федеральных законов «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

В Свердловской области комиссия Управления Президента РФ провела два дня и посетила «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в Екатеринбурге, ГБУ «Оператор электронного правительства», Невьянскую центральную районную больницу, среднюю общеобразовательную школу поселка Цементный, детскую городскую больницу города Первоуральска и ряд других объектов. Членов комиссии интересовало, как работает «открытое правительство» и как в регионе предоставляются электронные услуги.

На завершающей встрече с первым заместителем Председателя правительства региона Владимиром Власовым члены комиссии подчеркнули, что довольны темпами и качеством работы по применению информационных технологий в органах государственной власти. А также выразили благодарность министерству транспорта и связи Свердловской области за хорошую работу по внедрению единого портала госуслуг.

Правительству Свердловской области дан ряд рекомендаций по дальнейшей работе в применении информационных технологий. Владимир Власов отметил, что проведенная комиссией работа – очень полезна для нашего региона, итоги проверки будут доложены Председателю областного Правительства, все рекомендации комиссии будут учтены в дальнейшей работе.

Справка:
В Свердловской области в рамках применения информационных технологий и развития электронной демократии создано единое информационное пространство о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, разрабатывается проект пилотного внедрения портала «Открытое правительство» цель которого – предоставить гражданам информационные сервисы и доступ к открытым данным. Сегодня в электронный вид переведено 95 государственных и 38 муниципальных услуг. В 13 муниципалитетах региона открыты пункты доступа многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Определены особенности подачи и рассмотрения жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг.

Управление пресс-службы и информации
Правительства Свердловской области

 https://www.facebook.com/pressapso