В соответствии с Федеральным законом от 05.12.2017 г. № 362-ФЗ «О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2018 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2019 И 2020 ГОДОВ» установлен размер материнского (семейного) капитала, предусмотренный  Федеральным законом от 29 декабря 2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»   в сумме 453 026 рублей 00 копеек. 

В связи с внесением изменений в Федеральный закон от  29.12.2006

№ 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»  ребенок, с появлением которого у семьи возникает право на получение материнского капитала, должен быть рожден или усыновлен до 31 декабря 2021 года, При этом получение сертификата и распоряжение средствами капитала временем не ограничены.

Напомним, что право на получение государственного  сертификата на материнский  (семейный) капитал  определяет Пенсионный фонд России. Владельцы сертификата могут направить его средства:

- на улучшение жилищных условий, на образование детей;

- на приобретение товаров и предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;

- на формирование накопительной пенсии для женщин;

- на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.

Дополнительно сообщаем, что владельцы государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, вправе подать заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала  через «Личный кабинет гражданина» (далее – ЛКЗЛ), «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (далее -ЕПГУ),  многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг либо в Управление Пенсионного фонда в городе Новоуральске Свердловской области.

Руководитель группы социальных выплат

УПФР в городе Новоуральске

Барсина Алина

фото из открытых источников