На первой неделе июня (02.06 – 06.06.14) звезды на небе сошлись так, что все нерядовые в масштабах Новоуральского городского округа события пришлись на конец недели.

5 июня в Екатеринбурге на экспертном совете обсуждался проект программы развития ЗАТО Новоуральск. Это, своего рода, промежуточный этап исполнения поручения Президента РФ по разработке предложений по развитию закрытых административно-территориальных образований. Новоуральск, в лице Главы НГО, озвучил свое видение темы. Представители Росатома, ТВЭЛа и министерств Свердловской области, на своем уровне прорабатывавшие этот вопрос, выступили в роли экспертов. По большому счету, понимание найдено. Далее по процедуре: оформлением документа по городам нашего региона займется Министерство экономики Свердловской области, затем проект, уже в масштабах станы, отревизиирует Министерство регионального развития РФ и подаст Президенту. По прогнозам на основании этой программы на развитие городов ЗАТО уже в этом году может быть направлено от 3 до 5 миллиардов рублей.

6 июня на базе Новоуральского городского округа проходило заседание Координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главном федеральном инспекторе по Свердловской области. Мероприятие — крайне актуальное и насыщенное, о чем говорили как список участников, гости были не только из нашего региона, но и из Челябинской области, так и перечень обсуждавшихся тем. Рефреном всего совещания стали все аспекты развития малого и среднего бизнеса. В этот же день Новоуральский городской округ и омбудсмен в сфере предпринимательства Артюх Е.Н. подписали соглашение о совместной работе.

Затем с участие всех заинтересованных лиц, включая главного федерального инспектора по Свердловской области и Министра спорта нашего региона, обсуждался целый ряд вопросов:

- о создании на базе «Зеленого мыса» лыжно-биатлонного комплекса;

- о проработке вопроса по организации деятельности спортивного медицинского центра;

- о реконструкции Центрального стадиона имени Г.Д. Завады в Новоуральске.

Все эти вопросы взяты в проработку для включения в программы, в том числе в рамках государственно-частного финансирования.

Пресс-служба Думы НГО (www.duma-ngo.ru)