За ограничение аккаунтов СМИ.

В России по решению Роскомнадзора заблокирован Facebook. Об этом стало известно вечером 4 марта.

«4 марта 2022 года принято решение о блокировке доступа к сети Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации. С октября 2020 года [на этой платформе] зафиксировано 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов. В последние дни социальной сетью доступ был ограничен к аккаунтам телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», Sputnik, Russia Today, информационных ресурсов «Лента.ру» и «Газета.ру», – уточнили в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информтехнологий и массовых коммуникаций.

Данные ограничения противоречат Федеральному закону № 272 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям прав и свобод граждан РФ», в том числе это касается нарушений в области распространения информации, передает «Уралинформбюро«.

Ранее в стране был заблокирован доступ к радиостанции «Эхо Москвы» и телеканалу «Дождь» (признан в РФ СМИ-иноагентом). Кроме того, Роскомнадзор направил письма администрациям интернет-сервисов YouTube и TikTok с требованием незамедлительно снять введенные на территории Европы ограничения доступа к официальным аккаунтам российских RT и Sputnik.

источник www.uralinform.ru