В России пройдет конкурс лучших практик благоустройства. Средний Урал представят Асбест, Волчанск, Нижний Тагил и Екатеринбург.

На суд федеральной комиссии будут представлены две категории проектов — дворы и общегородские пространства. В первом случае это право завоевали дворовая площадка по улице Махнева, 9; Калинина, 43/1; улица Физкультурников, 28, в Асбесте и дворовая территория, объединившая многоквартирные дома 38, и 42 по проспекту Седова в Екатеринбурге.

Лучшими общественными пространствами признаны бульвар по проспекту Дзержинского в Нижнем Тагиле и городской парк по улице Карпинского в Волчанске. В этой же категории на конкурс будет представлена концепция столицы Урала по благоустройству набережной реки Исеть.

- Проект «Формирование комфортной городской среды» разработан по поручению президента РФ Владимира Путина и направлен на современное пространственное развитие населенных пунктов с численностью населения свыше 1 тысячи человек.

- На Среднем Урале к 2022 году планируется благоустроить почти половину дворов и общественно значимых территорий. В 2017 году в проекте участвуют 33 муниципалитета. В рамках него до конца года в регионе планируется благоустроить 98 дворов многоквартирных домов и 34 общественно значимых городских пространства. Затраты на указанные мероприятия составят 908 миллионов рублей.

- В Свердловской области реализуется партийный проект «Городская среда». Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

На фото — Секретарь Артемовского местного отделения Партии Константин Трофимов проверил, как ведутся работы по благоустройству объектов партпроекта «Городская среда».

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области.

Источник и фото: http://sverdlovsk.er.ru