Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области приглашает представителей электронных и печатных СМИ Среднего Урала принять участие во Всероссийском конкурсе «СМИ против коррупции». Основными организаторами данного мероприятия являются Союз журналистов России, Межрегиональный «Комитет по борьбе с коррупцией» и Московский Международный Центр Журналистики.

Цели и задачи Конкурса:

— формирование в общественном мнении неприятия коррупции, как преступного явления, разрушающего гражданское общество, экономику и государственные институты;

— активное привлечение граждан, СМИ, общественных организаций и объединений к систематическому противодействию коррупционным явлениям;

— повышение эффективности информационного сопровождения антикоррупционных мероприятий, внедрение в сознание граждан восприятия коррупции и противодействия ей не как отдельных явлений, а комплексной системы мер с вовлечением всех слоев общества;

— создание практической модели информационного противостояния коррупции с привлечением и использованием СМИ, как наиболее действенного инструмента гражданского мониторинга, анализа и разработки схем действенного противодействия коррупции;

— использование результатов работы СМИ по мониторингу, анализу и противодействию коррупции, в качестве одного из ключевых средств развития конструктивного диалога между обществом, бизнесом и властью.

Как сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, принять участие в конкурсе могут индивидуальные журналисты, общественные деятели и блогеры, а также творческие и авторские коллективы редакций газетных, журнальных, теле- и радиовещательных СМИ, информационные порталы, представители пресс-служб федеральных и региональных органов власти.

Присылать заявки следует на адрес электронной почты пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области — gumvdso66@yandex.ru.

Заявки принимаются до 29 августа 2016 года.

Требования к конкурсным работам:

а) материалы (статья, теле- и/или радиопередача) должны быть предварительно опубликованы в офлайн или онлайн СМИ или выпущены в эфир;

б) представленные на Конкурс материалы должны соответствовать целям и задачам Конкурса, указанным в соответствующем разделе настоящего Положения.

Заявка на участие в Конкурсе, подаётся журналистом или представителем творческого коллектива, создавшего материал, изданием, телерадиокомпанией, опубликовавшими, выпустившими в эфир материалы на тему Конкурса. На каждый материал, представленный на Конкурс, оформляется отдельная заявка.

Конкурс проводится по следующим категориям:

«Телевидение», «Радио», «Федеральные, городские и районные печатные издания», «Информационные агентства и сетевые издания».

Стоит отметить, что Всероссийский конкурс «СМИ против коррупции» учрежден и проводится с 2006 года. За это время были отмечены и награждены более трехсот представителей федеральных и региональных средств массовой информации. Данная инициатива получила широкую поддержку и на сегодняшний день аналогичные мероприятия проводятся более чем в половине субъектов Российской Федерации. В 2015 году на конкурс было представлено более 150 материалов из 42 регионов России.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области