21 декабря 2014 года в ЦПКиО с 12.00 – 13.00 состоится анимационная программа «СОЛНЦЕВОРОТ» - ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ 

В преддверии Нового года есть один праздник, который отмечает сама ВСЕЛЕННАЯ – ЭТО ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ. После ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ – «рождения нового солнца», ко всеобщей радости, постепенно начинает удлиняться световой день и укорачиваться ночная темнота.

Празднование ЗИМНЕГО И ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ являются самыми древними из всех ритуалов человечества. Древние славяне считали 21 декабря – ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ началом НОВОГО ГОДА. До принятия Христианства древние славяне в этот период времени праздновали свой зимний праздник – святки. Они устраивали праздничные пиршества, колядование, хождение ряженых и различного рода увеселения. Это был самый веселый праздник зимой, посвященный языческому богу Святовиту.

После принятия славянами Христианства, многие святочные обычаи и традиции древних сохранились и прочно вошли в жизнь православных.

Начиная с Рождественского Сочельника и до Крещения Господня (19 января), проходят Святки. Это 12 праздничных дней веселья и торжества, посвященные Рождеству Христову. Это время, когда мы ждем волшебства, исполнения желаний, верим в чудеса, хотим быть лучше и добрее. В эти дни мы проводим дни милосердия – Рождественские праздники для тех, кто в них особенно нуждается.

Одним словом, с 21 декабря в «Солнцепарке» начинаются настоящие чудеса. Приходите, а то вдруг пропустите все самое интересное?!

Источник: http://www.solntsepark.ru/