Группировка сил и средств ГУФСИН России по Свердловской области приняла участие в тактико-специальных учениях «Атом -2015″.

В ходе двухдневных учений, проходящих на территории закрытого территориального образования — города «Новоуральск», сотрудники ГУФСИН выполняли свойственные им задачи, согласно своему предназначению — сказал представитель ГУФСИН майор внутренней службы Сергей Сухоруков. Так, поисковая группа, из состава отдела специального назначения, вела поиск условных террористов в лесной местности, при этом поиск осуществлялся как в дневное, так и в ночное время. Группа конвоирования, выделенная из личного состава Управления по конвоированию ГУФСИН профессионально и своевременно осуществляла конвоирование задержанных граждан. Не подвели и пенитенциарные кинологи. Представители ИК-46 (г. Невьянск) с своими четерыхногими лохматыми сослуживцами — немецкими овчарками, помогали осуществлять поисковые мероприятия.

По легенде учений, объединенная группировка сил и средств силовых структур Свердловской области, под командованием Оперативного штаба, осуществляла комплекс мероприятий направленных на пресечение проникновение в закрытый город атомщиков, «террористов». В учениях приняли участие сотрудник внутренних войск Уральского регионального командования, подразделения МЧС, спецназ Госнаркоконтроля, подразделения ГУ МВД России по Свердловской области, спецназ УФСБ по Свердловской области.

Сотрудники ГУФСИН в ходе учений приобрели профессиональные навыки в организации работы совместного штаба. Спецназовцы поднаторели в практических действиях по обнаружению условных террористов, укрепили взаимодействие и слаженность с ОМОН ГУ МВД по Свердловской области и другими специальными подразделениями.

Сергей Сухоруков