15 октября в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на одном из объектов промзоны, расположенном на территории ЗАТО, неизвестные осуществляют оборот алкогольной продукцией без соответствующей лицензии.

Для проверки полученной информации, в целях пресечения незаконного оборота спиртосодержащей продукции оперативники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии с сотрудниками Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка нанесли визит на вышеуказанный объект.

В ходе проверки блюстителями порядка в помещении склада обнаружена и изъята алкогольная продукция восьми видов в количестве без малого 4800 бутылок.

Арестованная алкогольная продукция имеет признаки нелегального оборота по причине того, что находится в розничной продаже без соответствующей лицензии. Кроме того товар маркирован Федеральными специальными марками с признаками подделки, а оборот осуществляется без товарно-сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота.

Даже при визуальном осмотре специалистами выявлены следующие признаки подделки:

- Федеральные специальные марки напечатаны на нехарактерной бумаге;

- серия и номер Федеральных специальных марок выполнена нехарактерным шрифтом;

- медная голографическая фольга имеет нехарактерную ширину и блеск;

- отсутствует плавный переход цвета в местах изображения литража, серии и номера марки.

Изъятая продукция направлена для проверки подлинности Федеральных специальных марок, которыми маркирована алкогольная продукция.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с часть 1 статьи 26 Федерального закона от 22.11.1995 года 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» запрещается оборот алкогольной продукции с маркировкой поддельными марками, без соответствующей лицензии, без товарно-сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции.

Жители Новоуральского городского округа с информацией о незаконной реализации алкогольной продукции, реализации данной продукции без лицензии, торговле спиртосодержащей жидкостью из квартир, частных домовладений, могут обратиться в отделение экономической безопасности и противодействию коррупции МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» по адресу: Свердловская область, город Новоуральск, ул. Ленина, 15. Телефон для справок — 8 (34370) 4-57-39.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»