Сотрудниками МЧС и полиции в Новоуральске проводятся ежемесячные плановые рейды по проверке противопожарной безопасности неблагополучных семей, а также семей, состоящих на профилактических учетах.

15 сентября состоялось одно из таких мероприятий. Члены комиссии проинструктировали членов семей в части соблюдения противопожарного режима в связи с началом отопительного сезона и оставили памятки пожарной безопасности для родителей и их детей. В ходе бесед напомнили телефоны спецслужб, по которым следует незамедлительно звонить в случае возникновения угрозы возгорания. Состоялась проверка состояния в квартирах таких семей на противопожарное состояние жилища и исправность проводки. Указали и на выявленные недостатки и рекомендовали их устранить.

Пожарные и полицейские, а также представители городской администрации интересовались:

- имеются ли задолженности по оплате коммунальных услуг;

- имеется ли возможность осуществления своевременной оплаты коммунальных платежей;

- имеется ли какой — либо постоянный источник дохода;

Кроме того, члены комиссии указали на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности в части содержания балконов и жилых помещения,  напомнили о соблюдении мер безопасности при курении, а именно о недопущении выбрасывания окурков с балкона, что может привести к возгораниям, а также об ответственности родителей за содержание и воспитание детей.

В ходе рейда проверяющие совместно поднимали вопросы об оказании помощи семьям, попавшим в трудные жизненные ситуации, о рассмотрении возможности получения единовременных выплат и пособий для поддержки малообеспеченных семей и семей, находящихся в социально-опасном положении. Некоторым мамочкам полицейские предлагали временно поместить их несовершеннолетних детей в социально-реабилитационный центр, где бы те смогли в комфортных условиях пережить затруднительные периоды жизни семьи, получали бы полноценное питание, уход и наблюдение заботливыми квалифицированными специалистами и педагогами. Сотрудники ПДН разъясняли, что это не наказание, не мера какого-то воздействия, а, наоборот, помощь, которую в состоянии оказать правоохранительные органы и органы местного самоуправления людям в трудную минуту.

В завершении рейда члены комиссии сделали для себя соответствующие пометки и записи для продолжения работы.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»