Это плановое мероприятие и проводится оно регулярно, в целях повышения уровня профилактического воздействия на лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности, состоящих на учетах, снижения числа преступлений, совершаемых криминогенной категорией населения на территории оперативного обслуживания МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский». В Новоуральске оно состоялось в период с 20 мая по 24 мая 2019 года.

Сотрудниками полиции совместно с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции проведено несколько рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено 54 лица, осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы. В ходе проверки выявлено 1 нарушение.

Кроме этого проверены места, где допускается распитие спиртных напитков-кафе, бары, клубы и другие развлекательные учреждения города. Так же проведена проверка мест жительства граждан, имеющих непогашенную судимость. Особое внимание обращалось на их образ жизни, связи, источники дохода. Проведена работа по выявлению, предупреждению и раскрытию краж и иных преступлений и правонарушений. Сотрудники полиции проверили соблюдение указанных ограничений поднадзорными гражданами и проводили с ними профилактические беседы.

Всего же в течение пяти дней проверено 82 лица, состоящих под административным надзором, 103 лица, подпадающих под административный надзор, 121 лицо, осужденное к мерам наказания не связанное с лишением свободы. Проверено 58 несовершеннолетних, из них трое осуждены условно. Составлено 7 актов проверки жилищно-бытовых условий.

В результате таких проверок по соблюдению возложенных на данную категорию лиц ограничений выявлено 11 нарушений. В отношении 8 человек составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, из них:

- 8 протоколов за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, установленных при административном надзоре;

- 2 протокола за уклонение от исполнения административного законодательства;

- 1 протокол за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

В период посещения граждан данной категории блюстители порядка напомнили, что все они должны в обязательном порядке являться в правоохранительные органы для регистрации несколько раз в месяц. Тем, кому запрещено появляться в определенных местах — например,  кафе, барах или ресторанах, детских образовательных и воспитательных учреждениях, покидать пределы района без соответствующего разрешения со стороны органов внутренних дел, а также покидать место жительства с 22:00 до 6:00 часов напомнило о соблюдении наложенного ограничения.

В Новоуральский городской суд направлено 4 административных исковых заявления об установлении дополнительных административных ограничений, в отношении которых ранее уже установлен административный надзор, в связи с допущением нарушения административных правонарушений за несоблюдение наложенных ограничений.

 

Кроме этого выявлено и поставлено на профилактический учет 11 граждан.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 314.1 УК российской Федерации за нарушение административного надзора в отношении гражданина 1973 года рождения, который самовольно покинул место жительства, в целях уклонения от административного надзора.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»