В непредвиденной ситуации может оказаться абсолютно любой человек. И даже профессия никоим образом не влияет на степень защищенности от того или иного события, но в силах каждого человека минимизировать или даже исключить неприятности в отношении себя.

Накануне, сотрудники полиции Новоуральска, инспектор пропаганды безопасности дорожного движения капитан полиции Ольга Барыкина и специалист направления по связям со СМИ старший лейтенант внутренней службы Юлия Заикина встретились с сотрудниками МЧС и провели с ними профилактические беседы.

Ольга Николаевна привела статистику аварийности в Свердловской области и городе Новоуральске и более подробно остановилась на наиболее распространенных причинах дорожно-транспортных происшествий и необходимости соблюдения мер личной безопасности, как водителей, так и пассажиров. Она акцентировала внимание слушателей на требованиях к перевозке детей, а именно о детских удерживающих устройствах.

Так же предупредила о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения и мерах ответственности, предусмотренных Российским законодательством в отношении злостных нарушителей Правил дорожного движения.

Затем ответила на интересующие вопросы.

В завершении своего выступления напомнила об удобстве и преимуществах при получении государственных услуг в электронном виде, будь то оформление паспорта гражданина Российской Федерации или заграничного паспорта, постановка на учет транспортного средства и получении справки об отсутствии (наличии) судимости.

Далее слово предоставили Юлии Юрьевне, она в свою очередь затронула профилактику такого вида преступления, как мошенничество. Это несколько наиболее распространенных и актуальных видов введения в заблуждение граждан злоумышленниками, у которых одна цель – завладеть чужими денежными средствами любым способом. На сегодняшний день это:

- приобретение или продажа товаров через Интернет;

- получение информации о блокировании карты;

- перевод денежных средств, в целях получения обещанной денежной компенсации.

- не сообщать кому-либо код, знание которого позволит злоумышленнику завладеть чужими сбережениями.

Сотрудник полиции заверила, что любую полученную информацию необходимо перепроверять через официальные, достоверные источники. В случаях получения сомнительной информации о попытке списания денежных средств с карты или блокировании карты перепроверять информацию, перезвонив на номер телефона «горячей линии» обслуживающего банка, который указан на каждой пластиковой карточке.

Так же сделан акцент на том, чтобы ни в коем случае не сообщать кому — либо свои персональные данные, а так же данные карты, которые представляют собой степень защиты денежных средств на ней.

Присутствующие поблагодарили полицейских за полезную и познавательную беседу, и согласились с тем, что оградить себя от неприятности в силах любого рассудительного и здравомыслящего человека.

IMG_20190320_083531

IMG_20190320_083655

IMG_20190320_091439 IMG_20190320_091832

 

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»