Сотрудники полиции Новоуральска устанавливают личность злоумышленника, завладевшего обманным путем денежными средствами в сумме 26000 рублей.

Накануне, в дежурную часть полиции Новоуральска обратился молодой человек 1999 года рождения, который попросил установить личность неизвестного, завладевшего его денежными средствами.

Сотрудникам полиции заявитель рассказал, что решил приобрести комплект автомобильных колес на дисках. Он стал просматривать объявления о продаже необходимого товара на сайте частных объявлений и увидел понравившиеся колеса, которые были выставлены на продажу за 28000 рублей. Изначально, продавец охотно снизил стоимость на 4000 рублей. При попытке с ним созвониться, абонент оказался не доступен и тогда покупатель написал ему на сайте сообщение и указал для контакта свой номер телефона. Вскоре продавец стал общаться с ним через месенджер Ватсап. В ходе переписки они обсудили состояние колес, стоимость и способ доставки. Продавец указал номер карты и стоимость с доставкой, которая составила 26000 рублей.

Покупатель перевел денежные средства в полном объеме и стал ждать посылку. В ответ продавец прислал фото паспорта и экспедиторской расписки, где был указан номер для отслеживания.

На следующий день покупатель решил проверить статус посылки. Информация об отправлении посылки осталось неизвестной с предыдущего дня. А именно «Создано, ожидает поступления на склад». Тогда покупатель решил позвонить в транспортную компанию, где услышал, что товар на склад не поступал. После чего он решил позвонить продавцу, но абонент был не доступен. На сайте объявлений, страница заблокирована. В тот момент парень понял, что его обманули, решил обратиться в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по проверке информации и установлению личности злоумышленника.

Сотрудники полиции напоминают:

- перед совершением денежной операции необходимо как следует изучить отзывы о данном продавце, а при продаже и приобретении через сайты частных объявлений необходимо соблюдать осторожность и предусмотрительность. Не совершать 100 % предоплату за тот или иной товар. Должно насторожить, если заинтересовавшая Вас вещь продается по заниженной цене.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»