За период с 23 по 29 августа 2021 года подразделения противопожарной службы совершили 18 выездов по тревоге.

Из них: 8 раз – на ликвидацию пожара, 3 раза – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации, 4 раза – по ложному вызову, 3 раза – на проведение аварийно-спасательных работ.

В Новоуральском городском округе продолжают гореть леса на площади более 20 Га. За прошедшую неделю пожарные подразделения выезжали на тушение лесных массивов в районах улиц Советской и Промышленной, СНТ «Автозаводец-1», НТИ НИЯУ МИФИ.

Большую опасность представляет крупный участок, где все еще бушует огонь. Это очаг близ СНТ «Строитель-1» на территории Заплотного шоссе,9. Там ежедневно проводится ликвидация очагов открытого горения по периметру пожара путем проливки и окапывания. Проложена минерализованная полоса шириной 5 метров и длиной около 21 км.

Силами и средствами Специального управления ФПС № 5 ежедневно осуществляется тушение и окарауливание лесного массива. Для этого выведено более 40 человек личного состава и 6 единиц техники.

Для тушения привлечены представители городских предприятий и учреждений. Только в минувшее воскресенье в ликвидации возгорания приняли участие 50 человек, в том числе: работники МУП «Ритуал», ООО «МЕГСТРОЙ», МКУ «УЗЧС» НГО, общественные организации и ВЧ № 3280. Тушить пожар помогают и волонтеры.

Уважаемые новоуральцы, с 27 августа на территории городского округа постановлением Администрации НГО № 1856-а введен особый противопожарный режим. Всему причиной – сухая ветреная погода и высокая пожароопасная обстановка.

Во время действия режима запрещено:

- посещение лесов гражданами;

- разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора;

- выжигание травы;

- проведение иных пожароопасных работ.

Отметим, в лес нельзя ходить даже тем, кто не собирается там ничего жечь. Ведь в большинстве случаев причиной возгораний является именно человеческий фактор — это брошенный окурок, оставленный в лесу мусор. Во время пожароопасного периода даже любой фантик или осколок, оставленные человеком, могут стать причиной пожара, а с увеличением температур эти риски возрастают.

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС № 5 МЧС России поступило 789 сообщений                         о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101. Кроме того, в Российской Федерации введен единый номер 112, предназначенный для вызова всех экстренных оперативных служб.

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

 

Любовь Алексеева

младший инспектор ГПП СПСЧ № 1

СУ ФПС № 5 МЧС России