8 октября в филиале центральной публичной библиотеки в рамках Свердловской областной акции тотального чтения «День чтения 2021», посвященной Году науки и технологии, для учеников 9 класса МАОУ СОШ № 57 стажер внутренней службы МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» Анастасия Колчина, провела беседу на тему: «Выбор профессии – дело серьёзное».

В ходе разговора, ребята узнали много интересного о такой профессии, как полицейский: началось всё с истории возникновения полиции, о нелегком пути её преобразовании и становлении, также перечислили многообразие видов полицейских специальностей. Конечно, уделили внимание всем плюсам профессии:стабильность, социальный престиж, высокий уровень востребованности, полный социальный пакет и наличие льгот, возможность карьерного роста, ранний выход на пенсию, а также возможность получить бесплатное высшее образование, которое в последующем гарантирует продвижение по службе. Не обошлось и без минусов: высокий уровень риска для жизни и здоровья, строгие требования, как к физическому, так и к психологическому здоровью, регулярное общение с асоциальными элементами и ненормированный рабочий день.

Поговорили, что особенности существуют везде и в любой профессии, главное службы, важно, если же вы склонны к альтруизму и ищите такую карьеру, которая бы приносила пользу людям, то обязательно стоит обратить внимание на работу в полиции. Ведь полицейский – это человек, который приносит пользу нашему обществу, добросовестный служитель закона пользуется большим уважением среди обычных граждан, так как стоят на защите правопорядка.

Встреча прошла очень познавательно и интересно, ребята активно интересовались подробностями и задавали много вопросов. В завершении встречи, необходимо было посоветовать книгу для прочтения. У Анастасии выбор пал на замечательный уникальный сборник из девяти детективных рассказов, написанных Александром Дюма «Записки полицейского».  Действие рассказов происходит в Англии, а расследования ведет детектив Уотерс, проницательный и находчивый полицейский, способный распутать самые изощренные интриги и преступления. Чтение обязательно погрузит в будни полицейского и позволит хоть ненадолго почувствовать себя настоящим полицейским: «10 января 1857 года. Любезный Денуайе! Прочтите эти страницы, которые я вам отправляю. Мне кажется, у меня получилась довольно любопытная книга о полиции наших соседей. Искренне ваш, Александр Дюма».

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский»