Исследовательский центр компании HeadHunter провел опрос и выяснил, что 70% молодых специалистов и студентов Свердловской области изменились, после того как начали работать! У 55% со стартом трудовой жизни изменилась самооценка, они стали увереннее в себе, научились признавать свои достоинства и реально оценивать себя.

Каждый второй сменил свой гардероб: большинство (62%) стали придерживаться более строгого стиля, 27% принялись покупать более дорогую одежду, 22% отказались от ярких цветов, а 6% начали одеваться в более дешевых магазинах. В варианты «другое» вошли комментарии о том, что новоявленные работники стали носить более яркую одежду, одеваться более женственно (носить платья и каблуки), а кто-то, наоборот, начал меньше уделять внимание внешнему виду.

Интересно, что у 54% респондентов изменился круг общения. 69% их них приобрели новых друзей, 29% стали реже видится с родными, 25% перестали общаться с некоторыми товарищами, 18% пожертвовали личной жизнью, а у 12% она, напротив, появилась.

Анастасия Найденова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал: «Манеру поведения после выхода на работу поменяли 53% опрошенных. Стоит отметить, что люди стали более коммуникабельными, ответственными, организованными, исполнительными и собранными. Но нашлись и такие, кто стал более агрессивным, нервным и озлобленным.

Трансформацию претерпели в том числе и привычки: многие отказались от вредных зависимостей, ночной жизни, стали меньше есть, правильно сидеть. Но, к сожалению, некоторые, наоборот, их приобрели с началом трудовой деятельности».

Анастасия Найдёнова
Руководитель Пресс-службы HeadHunter Урал

http://hh.ru