Пройти тест ЕГЭ и на время каникул стать студентами крупнейшего федерального университета смогут 350 старшеклассников России и ближнего зарубежья

 

Екатеринбург, 1 октября 2013 г. Состоявшаяся с большим успехом весной акция Уральского федерального университета (УрФУ) «Тест-драйв» получит продолжение. Вновь попробовать «вуз на вкус» смогут 350 талантливых школьников России и ближнего зарубежья во время зимних каникул 9 и 10 января 2014 года. Напомним, что первый «Тест-драйв» заинтересовал  760 школьников. Столько заявок на участие поступило в УрФУ.

Погрузиться в жизнь одного из ведущих университетов страны — посетить занятия лучших преподавателей, пообедать в студенческой столовой, потренироваться вместе со спортивными командами вуза на стадионе, поплавать в новом бассейне и даже пожить в общежитии — смогут команды ребят, прошедшие предварительный отбор. Главными условиями станут успешная сдача пробного ЕГЭ, победа в интернет-голосовании и в отборе жюри.

Открыт сайт проекта www.testdrive.urfu.ru, на котором в октябре учащиеся школ Большого Урала, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана могут попробовать свои силы на тренажере, а потом сдать тест по одному из выбранных направлений: гуманитарным, инженерным, естественным наукам, экономике и управлению, информационным технологиям и компьютерным наукам.

Имена счастливчиков, которые отправятся в университет, станут известны 5 декабря. Перед этим пройдет самая интересная часть заочного этапа: прошедшие тест ЕГЭ участники будут с 1 по 15 ноября выкладывать презентации команд на тему «Высшее образование в России. Качественно. Доступно. Для меня» на суд своих сверстников и авторитетного жюри. Чтобы получить максимум голосов за свои ролики, школьники весной развернули в своих городах настоящие рекламные кампании – развешивали по городу объявления, раскидывали листовки по почтовым ящикам и даже давали объявления в «бегущую строку» на местных телеканалах.

По итогам весеннего «Тест-драйва» в Екатеринбург приезжали 412  человек, 176  из них стали студентами УрФУ.

Для прохождения теста ЕГЭ ребята должны заручиться поддержкой школьного педагога, который заполнит регистрационную форму на сайте, и в случае прохождения отбора, будет сопровождать команду в Екатеринбурге. Скучать педагогам не придется, для них состоится серия встреч с вузовскими профессорами — очередной конгресс учителей.

«Успех первого «Тест-драйва» отразился на цифрах приема этого года, — говорят в университете. — Эмоциями, которые 321 школьник и 75 учителей из разных регионов России и Казахстана испытали в УрФУ, они поделились со своими близкими и друзьями. В итоге о том, как поступить в университет, как в нем учиться и жить узнали несколько тысяч человек по всей стране и за рубежом. Количество заходов на сайт проекта превысило планку в один миллион практически сразу после старта акции».

Теперь организаторы намерены расширить не только географию участников, но и те возможности, которые откроются перед ними во время очного этапа, но не раскрывают секретов. Отзывы от участия в весеннем «Тест-драйве» позволяют верить, что старшеклассникам будет интересно в УрФУ, а главное — они смогут провести время с пользой для себя.

urfu.ru
twitter.com/urfu