Вместе с тем не исключено, что этот «архаичный» документ в перспективе будет вообще отменен

Станислав БЕССОНОВ

В перспективе все мы распрощаемся с трудовыми книжками. Точнее, с теми бумажными корочками, которые отдаем при устройстве на работу. Взамен весь наш послужной список предлагается перевести в электронный формат.

Уже в этом году социальный блок правительства подготовит предложения по переходу на электронные трудовые книжки, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Поначалу нововведение коснется не всех регионов, поскольку не везде пока есть условия для внедрения ноу-хау. И в целом переход на цифру обещают сделать плавным.

Интересно, что за несколько дней до заявления Голодец аналогичные идеи озвучил глава Сбербанка Герман Греф, буквально приговоривший бумажные трудовые книжки. По его убеждению, они неудобны ни работодателям, ни сотрудникам, ни, наконец, Пенсионному фонду.

— У нас сегодня тратятся сотни тысяч на заполнение трудовой, обязательно синей ручкой, обязательно с синей печатью и обязательно от руки должно быть заполнено, — комментирует Греф. — Если ты ее нечаянно утерял, при этом нужно громадное количество организаций обежать, а их давно уже, может быть, не существует, они уже закрылись, а пенсию начислять надо. Это громадная проблема.

Нельзя сказать, что россиян как-то взбудоражила новость, прозвучавшая из уст вице-премьера. Новшество в основном обсуждают кадровики и специалисты по подбору персонала.

— Мы настолько привыкли к трудовым книжкам, что они кажутся уже чем-то само собой разумеющимся при трудоустройстве сотрудника, — рассказал «УР» HR-специалист Дмитрий Кузнецов. — Хотя их минусы очевидны. Они слабо информируют о качестве работы сотрудника: даже если сотрудник покинул компанию не по собственной воле, вряд ли в трудовой книжке окажется запись о расторжении трудового договора по инициативе работодателя. А если и будет стоять такая пометка, не каждый работодатель на нее обратит внимание.

С другой стороны, есть и плюсы. Трудовые книжки на сегодняшний день являются единственным подтверждающим документом, с помощью которого можно проверить информацию о реальном опыте сотрудника. В резюме соискатель может приукрасить свой опыт, в трудовой же — нет. Переход к электронным аналогам я считаю очевидной мерой автоматизации и в целом воспринимаю положительно. Но при условии, что разработанная система действительно оптимизирует работу кадровиков, а не станет неповоротливой системой отчетности, — добавляет Дмитрий Кузнецов.

В Минкомсвязи для этого уже предложили интегрировать электронные книжки с Единым порталом государственных и муниципальных услуг. Именно там, как предполагается, можно будет завести онлайн-аналог трудовой.

В то же время сейчас звучат и более радикальные идеи. Так, выступая на днях на Красноярском экономическом форуме, вице-премьер Аркадий Дворкович констатировал, что трудовые книжки, даже электронные, вообще должны в будущем уходить из делопроизводства.

— Очевидно, что это уже практически произошло в реальности, но по законодательству мы еще цепляемся… От печати мы фактически уже ушли. Также и от трудовых книжек, я думаю, уйдем по мере завершения работы над единым реестром, который Федеральная налоговая служба сейчас делает фактически по всем лицам, — отметил Аркадий Дворкович.

Напомним, что ФНС объединяет собственные информационные базы по физлицам с базами Пенсионного фонда, который передал фискальному ведомству полномочия по администрированию страховых взносов.

Источник: http://xn——6kcabbhjttpdjeip1d1agppy8h0e.xn—p1ai/society/24604/

Фото: https://www.firestock.ru/