ГИБДД города обращает Ваше внимание на своевременную уплату штрафов, наложенных за различные нарушения Правил дорожного движения.

В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ «административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу».
Постановление по делу об административном правонарушении в соответствии со ст.30.1.ч.1 КоАП РФ вступает в законную силу после установленного срока предусмотренного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, а именно через 10 суток (ст. 30.3 КоАП РФ).
То есть постановление, вынесенное инспектором ДПС ГИБДД, должно быть уплачено не позднее 70 дней, за исключением случаев обжалования.
В соответствии со ст. 20.25.ч.1 действующего административного законодательства, «неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, но не менее 1000 руб., либо административный арест на срок до 15-ти суток».
При уплате административного штрафа проверяйте обязательное заполнение следующих позиций:
- дата и номер административного постановления;
— код ГИБДД;
— сумма штрафа.
При оплате штрафа рекомендуем уточнить поступила ли информация об оплате Вашего штрафа в базу данных ГИБДД.

Справки в часы приема: понедельник-суббота с 9 до 18 часов, кааб.105, 107, ул.Шевченко, 18.

ОГИБДД ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский»