При получении карт «Мир» в связи открытием нового счета в банке или смены кредитного учреждения могут передать в Пенсионный фонд России реквизиты нового счета прямо из банка. По вашему желанию при получении новой банковской карты сотрудник банка заполнит на портале госуслуг черновик заявления о выборе способа доставки, вам останется его только проверить и подтвердить свое согласие на отправку в Пенсионный фонд России.

УПФР в городе Новоуральске Свердловской областинапоминает, что Банком России продлён срок обязательного зачисления пенсий и иных социальных выплат на карты национальной платёжной системы «Мир» до 1 июля 2021 года.

            Важно отметить, что переход на карту «Мир» касается только граждан, получающих выплаты на счета банковских карт других платежных систем, и не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляются на счет в банке, не привязанный к карте, или доставляются через почтовое отделение.

            В настоящее время доставка пенсии производится по желанию пенсионера через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий.

            Поменять способ доставки пенсии или изменить данные реквизитов счета, можно оформив заявление в электронном виде через:

- портал госуслуг https://www.gosuslugi.ru/;

- Личный кабинет на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/.

            Для подачи электронного заявления необходима подтвержденная учетная запись на портале госуслуг.

            В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, настоятельно рекомендуем воспользоваться дистанционным способом подачи заявления.

            Если необходимость личного посещения все же сохраняется, обратиться по данному вопросу можно в ближайший МФЦ, предварительно записавшись на прием (https://mfc66.ru/cabinet/damask/step1) или по телефону (343) 273-00-08. Офисы МФЦ есть не только в городах и районных центрах, но и во многих поселках Свердловской области.

Или предварительно записаться на прием в клиентскую службу управления ПФР (https://es.pfrf.ru/znp/).

Телефоны региональной горячей линии Отделения ПФР по Свердловской области: 8-800-600-03-89 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный), 8 (343) 286-78-01.

Более подробную информацию можно получить по телефонам «горячей линии» управления (34370) 9-16-89, 9-16-87, 9-82-43.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Новоуральске