- Около многоквартирного дома № 30 на улице Победы наше внимание привлек звук открывающейся форточки на третьем этаже, — рассказывает капитан полиции Татьяна Захарова. — Оттуда появились сначала ноги, а затем и голова молодой женщины, которая закричала: «Не подходите ко мне, я прыгну!». Мой коллега капитан полиции Сергей Симоненко побежал в квартиру, а я и старший лейтенант Анна Алердинке остались под окном, отвлекать женщину, не давая тем самым ей завершить задуманное самоубийство. Сергей, попал в двухкомнатную квартиру, входную дверь которой открыла бабушка 29-летней женщины. В этот момент девушка держалась за оконную раму руками за спиной, а сама полностью была снаружи. Он схватил ее за шею и за руки и втащил в квартиру. В этот момент подоспел дежурный наряд полиции. Как оказалось, в дежурную часть полиции поступило сообщение от супруга женщины о попытке совершения ей суицида.

Спасенной оказалась неработающая ранее судимая женщина 1986 года рождения, которая имеет двух малолетних детей, она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Причиной попытки совершения суицида послужил конфликт с бабушкой из-за денег и плохих отношений с супругом. Женщину поместили в медицинское учреждение.

26 июня материал проверки направлен в Следственный отдел Следственного комитета для принятия процессуального решения по факту попытки совершения суицида.

Стоит отметить, что женщина в конечном итоге выразила благодарность сотрудникам полиции, спасшим ей жизнь.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»