С 14 по 20 мая 2018 года подразделения противопожарной службы совершили 49 выездов по тревоге.

Из них: 2 раза – на тушение пожара; 1 раз – на проведение аварийно-спасательных работ; 1 раз – на оказание помощи ПЧ 20/14 п. Верх-Нейвинский; 12 раз – по ложному вызову; 16 раз – на загорание мусора; 3 раза – на короткое замыкание без последующего горения; 4 раза – на загорание сухой травы и торфа; 10 случаев – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

 

14 мая сотрудники Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали по сообщению о том, что из окна жилого многоквартирного дома по адресу ул. Автозаводская №32 виден огонь открытое горение. По прибытию к месту вызова было установлено, что из окна квартиры, расположенной на 4 этаже, вырывается пламя и идет густой черный дым. При проведении разведки было установлено, что на момент прибытии пожарных подразделений сотрудником ГИБДД из квартиры, где происходил пожар, была спасена женщина, при этом в квартире осталась еще одна женщина, которая самостоятельно покинуть квартиру не может.  Оставшаяся в квартире женщина  была спасена звеном газодымозащитной службы при помощи ручной выдвижной лестнице и передана бригаде скорой медицинской помощи. В результате пожара, площадь которого составила 10 м2 было спасено 2 человека, огнем уничтожены мебель и домашние вещи. Причина пожара – на осторожное обращение с огнем при курении.

 

17 мая дежурные подразделения пожарной охраны выезжали по сообщению о сильном задымлении в подъезде по адресу ул. Автозаводская, 11. По прибытию к месту вызова  визуально было установлено, что на балконе 5-го этажа происходит открытое горение. В результате проведения разведки места пожара было установлено, что происходит горение в квартире 5-го этажа. Присутствует сильное задымление лестничной клетки с 4-го по 5-ый этаж, присутствует угроза отравления продуктами горения людей соседних квартир. Из горящей квартиры на свежий воздух дежурным караулом был выведен  и передан бригаде скорой медицинской помощи хозяин квартиры. В результате пожара, площадь которого составила 5 м2, спасено и эвакуировано 5 человек, огнем повреждены мебель и домашние вещи в квартире. Причина пожара – устанавливается.

 

17 мая сотрудники Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали на проведение спасательных работ по адресу ул. М. Горького, 15. Внутри квартиры находилась пожилая женщина, 1938 года рождения, которой была оказана необходимая помощь.

 

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 147 сообщений о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ. Также поступило 1 сообщение с последующей переадресацией в МКУ «УЗЧС» НГО.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101.

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

 

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1

СУ ФПС №5 МЧС России

Обыденнова Анна