Силовики проводят проверку.

ФСБ заинтересовалась недоделанным пожарным депо в поселке Починок. Силовики проверяют исполнение госконтракта. Об этом на своей личной странице в Facebook cообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

История с депо возле Новоуральска тянется с 2012 года. Компания «Бамстройпуть» заключила контракт с одним из подразделений МЧС и обязалась построить в поселке Починок здание для пожарных. В 2013 году фирма приостановила строительство из-за нехватки средств.

После этого объект перестали охранять, из-за чего воры с легкостью проникли в дом и похитили все, что смогли унести и разгромили здание. В 2015 году МЧС попыталось взыскать с ОАО «Бамстройпуть» убытки, но Арбитражный суд Москвы не удовлетворил этот иск. В мае 2017 года коллегия МЧС России предписала «законсервировать объект».

«В настоящее время проводятся мероприятия по техническому обследованию объекта, по результатам которого будет определен перечень и стоимость работ, необходимых для консервации. Планируемые сроки выполнения работ —  четвертый квартал 2017 года», — говорится в ответе главы МЧС Владимира Пучкова российскому парламентарию.

В этом же документе написано, что «управление «М» ФСБ России проводит проверку по соблюдению законности при исполнении госконтракта».

Автор: Дарья Александрович

Источник: © JustMedia, http://www.justmedia.ru/

Фото: alshevskix.livtjournal.com