В дежурной части полиции с 17 ноября по 23 ноября 2014 года принято 235 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Кражи имущества граждан, заведомо ложное сообщение о теракте, реализация табака несовершеннолетнему.  Зафиксировано 26 случаев причинения вреда здоровью граждан. 

18 ноября в пять часов вечера сотрудниками полиции выявлен факт реализации табачной продукции несовершеннолетнему. Продавец киоска, расположенного на улице Строителей продала пачку сигарет подростку, не достигшему 18-лиетнего возраста. Составлен административный протокол по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена», с наложением административного штрафа.

19 ноября в одиннадцать часов утра в дежурную часть полиции поступило сообщение от гражданина 1988 года рождения, который сообщил, что неизвестный, путем подбора ключа входной двери проник в его квартиру, расположенную на улице Первомайской и похитил имущество на сумму более 23000 рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего оперативникам стало известно, что преступление было совершено в ночной период времени, когда хозяева квартиры, молодая супружеская пара и их малолетний ребенок спали. Имущество пропало только из кухни. Среди похищенного: бытовая техника и продукты питания из холодильника.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по «горячим следам» была установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления мужчина 1991 года рождения. Как стало известно, той ночью подозреваемый молодой человек находился в гостях в соседней квартире, где распивал спиртные напитки.

Он несколько раз выходил покурить и, учитывая то, что находится в состоянии алкогольного опьянения, перепутал входные двери квартир. Толкнув дверь, которая была не заперта, вошел, понял, что ошибся и вышел. Так, не замеченный никем он заходил в чужую квартиру несколько раз. Как выяснилось позже, хозяева, вернувшись вечером домой, забыли закрыть за собой входную дверь и спокойно легли спать, закрыв дверь в комнату.

Незваный гость, зайдя в очередной раз и по-прежнему оставаясь незамеченным, решил воспользоваться ситуацией, спокойно вынес из квартиры все приглянувшиеся ему вещи и продукты. Подозреваемый мужчина уже дал признательные показания. Уцелевшие продукты питания, которые стали закуской, обнаружены в ходе произведенного осмотра в квартире по соседству. Бытовая техника обнаружена в квартире подозреваемого в другом районе города, которую он похитил для личного пользования, изъята и возвращена владельцам.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В этот же день в четвертом часу дня в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что кабинета сотрудника в помещении общежития, расположенного  на улице Фрунзе пропали денежные средства в сумме 10000 рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных розыскных мероприятий «По горячим следам» сотрудниками полиции установлена личность подозреваемого. Им оказался подросток 1998 года рождения, который путем подбора ключа проник в кабинет и забрал деньги. Молодой человек дал признательные показания, при этом пояснил, что похищенные деньги успел потратить на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

21 ноября в полдень в дежурную часть полиции поступило сообщение от неизвестного о том, что заминирована школа, расположенная на улице Свердлова.

На место происшествия незамедлительно прибыли комплексные силы полиции – группа немедленного реагирования и наряды ГИБДД, следственно-оперативная группа, а также представители МЧС и бригада «скорой медицинской помощи». Полицейские оказали помощь в эвакуации учеников и преподавателей.

Органами внутренних дел обследована прилегающая территория и учебное заведение, взрывного устройство не обнаружено.

В то же время, что проводились необходимые в такой ситуации мероприятия, буквально в течение нескольких минут сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что звонок произведен с сотового телефона ученика этой же школы. Им оказался 14 — летний юноша.

В ходе опроса молодой человек пояснил оперативникам, что решил таким образом «просто пошутить».

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 207 УК Российской Федерации  - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Следует отметить, что «шутник» уже достиг возраста привлечения к уголовной ответственности по данной статье.

23 ноября в дежурную часть полиции обратилась женщина 1963 года рождения, которая сообщила, что еще 9 ноября из ее квартиры, расположенной на улице Фурманова пропал планшет стоимостью 3000 рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе беседы хозяйка квартиры пояснила, что в тот день она в компании знакомых распивала спиртные напитки, так же назвала подозреваемого  в совершении кражи, который признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте  pocht-uvd@yandex.ru

Специалист направления по связям со СМИ
ММУ МВД России по Новоуральскому ГО
и МО «п.Уральский» Юлия Заикина