В дежурной части полиции с 11 августа по 17 августа 2014 года принято 281 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях. Одна квартирная кража и одна кража из гаража. Зафиксировано 38 случаев причинения вреда здоровью граждан.

11 августа в пятом часу дня в дежурную часть полиции обратилась девушка 1993 года рождения и сообщила о краже имущества из квартире, расположенной на улице Автозаводской. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что из одной из комнат квартиры пропали телевизор и фотоаппарат на сумму 17000 рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый молодой человек 1986 года рождения, который дал признательные показания. Мужчина снимал одну из комнат. В один прекрасный день он воспользовался отсутствием  хозяйки и тем, что двери в комнату не запиралась. Так же установлено, что похищенное имущество злоумышленник успел заложить. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

12 августа в два часа ночи дежурную часть позвонила бдительная женщина, которая услышав скрежет, выглянула с балкона. Присмотревшись, увидела, как неизвестные пытаются проникнуть в киоск, расположенный на улице Комарова и сообщила о случившемся в полицию. Оперативный дежурный незамедлительно передал по радиостанции полученную информацию дежурным нарядам полиции. Задержал злоумышленников подоспевший наряд ППСП. Задержанными оказались два подростка 1998 и 1999 годов рождения. Проникнуть внутрь и похитить что-либо парни не успели, только повредили ставни. Проводится проверка.

13 августа в девятом часу вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении имущества из квартиры, расположенной на улице Театральный проезд. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия установлено, что злоумышленник проник в квартиру путем подбора ключа и похитил имущество на сумму более 12000 рублей. Добычей злоумышленника стал ноутбук и электрическая бритва. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся дальнейшие следственные действия.

Как показывает практика — большинство квартирных краж совершается днем, когда многие на работе. В связи с участившимися фактами квартирных краж по Свердловской области, где наш город не исключение, сотрудники полиции рекомендуют:

- не оставлять открытыми входные двери, даже выходя из дома на несколько минут;

- не прятать ключи в условленных местах;

- не распространяться среди случайных знакомых о намерениях выехать за пределы города;

- использовать все запорные устройства, установленные на входной двери;

- оборудовать дома, квартиры, гаражи средствами охранной сигнализации с выводом ее на пульт централизованного наблюдения.

15 августа в одиннадцатом часу утра в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже имущества из помещения службы доставки, расположенного на улице Ленина.  Неизвестные похитили два сотовых телефона, оставленных без присмотра. Проводится проверка.

В предупреждении любых преступлений самое главное — выбирать людей, с которыми общаешься. Многие случаи, когда злоумышленники становятся обладателями чужого имущества, связаны именно с тем, что позвали в гости малознакомых или ранее судимых, да еще и выпивали с ними.

Так, например, 16 августа в десять часов вечера в дежурную часть полиции обратилась женщина 1978 года рождения и сообщила о пропаже золотого кольца. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельства стало известно, что в дневное время к хозяйке квартиры в гости приходил мужчина, с которым она на протяжении дня распивала спиртные напитки. Утомленная алкоголем, уснула, а проснувшись, уже в вечернее время, обнаружила пропажу кольца с пальца руки. Сообщила о случившемся в полицию. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена личность подозреваемого, им оказался ранее судимый за имущественное преступление мужчина 1973 года рождения, который снял ювелирное украшение с руки, спящей женщины. Возбуждено  уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

17 августа в два часа дня в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении имущества из гаража, расположенного в гаражном массиве в районе техникума. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе владелец гаража пояснил, что последний раз был в гараже накануне поздним вечером, а придя на следующий день, в дневное время, обнаружил пролом и пропажу имущества. Среди похищенного колеса и десяток мешков с металлом. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся дальнейшие следственные действия.

В этот же день в восьмом часу вечера поступило сообщение о ножевом ранении в квартире, расположенной в МКР-15. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего сотрудниками полиции установлена причина нанесения телесных повреждений и личность подозреваемого. По указанному адресу компания распивала спиртные напитки, перемещаясь из одной квартиры в другую. В один прекрасный момент, в результате внезапно возникшей ссоры мужчина взял нож, попавшийся под руку, и ударил женщину 1978 года рождения. Подруга потерпевшей вызвала бригаду скорой медицинской помощи, которая госпитализировала ее в приемное отделение городской больницы. В отношении ранее судимого мужчины 1973 года рождения возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», который взят под стражу.

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте  pocht-uvd@yandex.ru

Специалист направления по связям со СМИ ММУ МВД России
по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»   Юлия Заикина