В дежурной части полиции с 11 ноября по 17 ноября 2013 года было принято 322 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, две кражи из квартир, три кражи из автотранспорта, две кражи из гаражей, одна кража металла. Зафиксировано 28 случаев причинения вреда здоровью граждан. На минувшей неделе сотрудниками полиции «по горячим следам» раскрыто 7 преступлений.

11 ноября в дежурную часть полиции поступило сообщение от хозяйки квартиры, расположенной в МКР-15 о том, что неизвестный похитил имущество. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что кражу ювелирных изделий, продуктов питания и сотового телефона совершил подросток 1998 года рождения, который дал признательные показания. Так же известно, что юноша является жителем города Екатеринбурга, а в город приехал к родственникам в гости. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», материал передан в Следственный отдел следственного комитета.

12 ноября, утром в дежурную часть полиции поступило сообщение из приемного отделения городской больницы от медсестры, которая передала телефонограмму с диагнозом о побоях. Обычное дело, отправили участкового опросить потерпевшего, узнать, что, кто, при каких обстоятельствах. В ходе беседы стало известно, что он приехал из Оренбургской области и работает на территории города. И, как выяснилось, находится незаконно. Также мужчина рассказал, что побои ему нанесли известные, которые вместе с ним проживают в промышленной зоне, в одном из помещений завода «Бетам» и их около 20 человек. На место происшествия для проверки полученной информации незамедлительно выехали сотрудники полиции. Прибыв по указанному адресу, в четырехэтажном здании на втором этаже действительно обнаружено большое количество людей. Блюстителей порядка явно никто не ожидал увидеть. Перед прибывшими в здание сотрудниками полиции предстала такая картина: огромное помещение, совершенно не пригодное для жилья, ранее, как выяснилось, здесь находились бытовки. Имеющиеся старые шкафчики использованы в качестве перегородок и имитируют комнаты, внутри каждой — кровати с постельным бельем. Тут же грязная рабочая одежда и обувь. В центре помещения стоят лавки со столами, за которыми сидят люди и принимают пищу — полная антисанитария. Полицейские насчитали 21 человека, все мужчины, 19 из них приезжие вахтовым методом из Оренбургской области и двое из Башкортостана. Для разбирательства все они доставлены в дежурную часть полиции и проверены на розыск и наличие судимости. Оказалось, что практически все они ранее судимы, а двое состоят под административным надзором. На всех составлены административные протоколы по статье 20.19 КоАП Российской Федерации за незаконное нахождение на территории ЗАТО, как режимного объекта. Проделан огромный объем работы всей службой участковых уполномоченных полиции, ведь с каждого нужно взять объяснение. Два десятка мужчин, имеющих за своими плечами «темное» прошлое и не являющихся жителями города, могли совершить преступления, нанося угрозу общественной безопасности, и остаться при этом безнаказанными. Бдительность участковых, возможно, позволила избежать плачевных последствий для жителей Новоуральска.

12 ноября к сотрудникам полиции, которые осуществляют лицензионно-разрешительную работу, обратился мужчина 1989 года рождения, который добровольно сдал на хранение гладкоствольное ружье. Проводится проверка.

В этот же день по стечению обстоятельств сотрудник полиции, находясь не в форменной одежде, обнаружил и задержал женщину 1986 года рождения, которая находилась в розыске как подозреваемая за совершение грабежа планшетного компьютера у мужчины в ночное время 29 октября. Тогда в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий ее личность установили быстро, но найти ее не представлялось возможным. Сотрудники полиции разыскивали ее повсюду, и вот счастливая случайность. Возможно, помогло и то, что он был не в форменной одежде. Активно вникая в работу сотрудников полиции и ежедневный инструктаж, на котором всегда доводятся ориентировки разыскиваемых людей, парень, проходя по улице Гагарина, увидел находившуюся в розыске девушку, которая прогуливалась со своим 5-летним сыном. Женщина замечена в употреблении наркотических веществ, за что инспекторы по делам несовершеннолетних были вынуждены определить ее сыновей – 5 и 9 лет — в реабилитационный центр «Радуга». Задержанная неоднократно привлекалась к административной ответственности за мелкое хищение и другие проступки, дала признательные показания. По факту открытого хищения планшетника возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации, которое предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

13 ноября в четвертом часу ночи на КПП – 1 сотрудники ФГУП «Атом-охраны» остановили автомашину, в багажнике которой водитель пытался провезти в город мужчину 1981 года рождения, уроженца республики Таджикистан, не имеющего разрешение на пребывание на территории ЗАТО. В ходе опроса мужчины установлено, что он ехал к своему знакомому. Проводится проверка.
В этот же день в дежурную часть полиции обратился владелец гаража, расположенного в гаражном массиве в районе свалки и сообщил, что в ночь с 12 на 13 ноября неизвестный, путем пролома стены, похитил 8 колес, причинив ущерб около 50000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника.

И в этот же день мужчина 1960 года рождения сообщил, что с охраняемой территории, расположенной на улице Объездное шоссе неизвестный похитил металлопрокат общим весов около 5 тонн. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого, им оказался мужчина 1987 года рождения, который дал признательные показания. Похищенный металл он хранил в лесном массиве, часть сотрудниками полиции изъята. Проводится проверка.

15 ноября днем в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что из подъезда дома, расположенного на улице Тегенцева, из помещения колясочной пропали велосипеды. Так же стало известно, что хищение имущества совершено в период с вечера 14 ноября по 15 ноября. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних установлены личности подростков, подозреваемых в хищении велосипедов, ими оказались двое юношей 2000 и 2002 годов рождения, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Подростки дали признательные показания, похищенное имущество изъято. Проводится проверка.

В этот же день в десятом часу вечера сотрудниками полиции задержана автомашина ВАЗ, в которой мужчины перевозили крышки от канализационных люков и металлолом. В ходе выяснения обстоятельств установлено место, откуда совершено хищение металлических изделий. Проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.
Сотрудниками полиции задержаны двое мужчин, подозреваемых в хранении и сбыте наркотического вещества.

В сентябре и октябре 2013 года сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения «Контрольных закупок» установлены факты сбыта наркотического вещества и возбуждены уголовные дела, а так же получены разрешения на проведение обысков в квартирах подозреваемых. 15 ноября в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось застать наркоторговцев на месте преступления. Проникнув в одну из подозрительных квартир, расположенную на улице Дудина, оперативники задержали двух мужчин 1974 и 1976 годов рождения, у которых при осмотре изъято около 10 грамм наркотического вещества «Героин». Наркотик направлен на исследование, заключение которого позволит узнать точное количество и состав зелья. Подозреваемые, которые уже имеют судимости, взяты под стражу в порядке стать 91 УПК РФ.

17 ноября в дежурную часть полиции поступило сообщение от авто владельца, который сообщил, что из его транспортного средства, неизвестный похитил аккумулятор. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра установлено, что автомашина, припаркованная на неохраняемой автостоянке во дворе дома на улице Комсомольской, а хищение имущества произошло в период с трех часов ночи до шестнадцати часов дня. Проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте pocht-uvd@yandex.ru

Межмуниципальное Управление внутренних дел МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» приглашает жителей города на встречи с участковыми уполномоченными полиции, которые состоятся в ноябре 2013 года в 19 часов. Вы получите информацию об оперативной обстановке на территории вашего района и Новоуральска в целом, узнаете о работе, проводимой участковыми уполномоченными полиции по выявлению и раскрытию преступлений и административных правонарушений, их профилактике и изменениях внесенных в УК РФ и КоАП РФ.

- в среду – 28 ноября, в школе № 44 — жители Привокзального района.

Специалист направления по связям со СМИ
ММУ МВД России по Новоуральскому ГО
и МО «п.Уральский» Юлия Заикина