В дежурной части полиции с 14 апреля по 20 апреля 2014 года принято 253 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях. Один грабеж, два угона транспорта, одна кража из гаража, одна кража велосипеда из кладовки. Зафиксирован один факт мошенничества и 54 случая причинения вреда здоровью граждан.

Сотрудниками полиции раскрыто преступление, совершенное на прошлое неделе. В тот день, 9 апреля в дежурную часть полиции обратился мужчина 1981 года рождения и сообщил о пропаже четырех колес со своей автомашины, припаркованной на улице Автотранспортников. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена личность подозреваемого. Им оказался молодой человек 1991 года рождения, который дал признательные показания.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержан находившийся в федеральном розыске подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ. Преступление было совершено 2 марта 2014 года. В тот день возле магазина, расположенного на улице Автозаводской, неизвестный ударил ножом мужчину и скрылся с места преступления. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого, им оказался уроженец республики Дагестан. Благодаря бдительности граждан подозреваемый, ранее судимый мужчина 1985 года рождения задержан оперативниками и взят под стражу.

14 апреля в третьем часу дня в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир МКР №15 ножевое ранение. На место происшествия незамедлительно выехала следственно — оперативная группа. В ходе разбирательства установлено, что женщина 1977 года рождения ударила ножом собственную несовершеннолетнюю дочь 1998 года рождения. Причина такой расправы такова – девушке не нравилось, что ее мать злоупотребляет спиртными напитками, и она вылила бутылку водки в раковину, за что и получила удар. По счастливой случайности жизненно важные органы не задеты, девушка жива и здорова. Проводится проверка.

17 апреля в дежурную часть полиции обратилась женщина 1973 года рождения, которая сообщила о пропаже имущества из гаража, расположенного в районе Карьера. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре помещения сотрудниками полиции установлено, что замок был открыт ключом и повреждений не имеет. В ходе разбирательства ситуация прояснилась. Как оказалось, колеса для автомашины в количестве восьми штук и резиновую лодку взял несовершеннолетний племянник и продал за 750 рублей неизвестному мужчине. Юноша 1997 года рождения пояснил, что ему нужны были деньги на личные нужды и тогда он решил взять ключ от гаража и заказал по телефону такси для грузоперевозок. Приехав в гараж, молодой человек предложил водителю автомашины приобрести за 1000 рублей все выше перечисленное имущество, отдав 250 рублей за аренду транспорта. Так мужчина стал обладателем колес и резиновой лодки, а парень при деньгах. Проводится проверка.

Не многие знают, что тросовый замок и запирающие устройства уже не преграда для злоумышленников. Некоторые и вовсе не задумываются о последствиях и возможных кражах, которые совершаются не только на улицах, но и в подъездах, на лестничных клетках. Так, 19 апреля в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже велосипеда стоимостью 19000 рублей из кладовки, расположенной в подъезде дома на улице Толстого. На место происшествия незамедлительно выехала следственно оперативная группа. Хозяин велосипеда пояснил, что последний раз видел его вечером 15 апреля. Открыв кладовку 17 апреля, которая всегда запирается на ключ, обнаружил отсутствие транспорта. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся розыскные мероприятия, устанавливается личность злоумышленника.

Сотрудниками полиции раскрыто два угона транспортных средств, совершенных в течение минувшей недели.

Первое преступление было совершено в ночь с 17 на 18 апреля. В дежурную часть полиции поступило сообщение от противопожарной службы о том, что в МКР № 15 горит автомашина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой установлено, что горящий автомобиль ВАЗ -2106 был угнан неизвестным с неохраняемой автостоянки, расположенной на улице Комсомольской. Возгорание автомашины произошло по причине короткого замыкания. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены личности подозреваемых, ими оказались два молодых человека 1993 и 1994 годов рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Второе, 21 апреля в первом часу ночи в дежурную часть полиции позвонила женщина и сообщила, что неизвестные пытаются угнать автомашину ВАЗ от дома на улице Победы. Оперативный дежурный по радиостанции незамедлительно передал полученную информацию дежурным нарядам полиции и дал команду о блокировании места происшествия, а так же возможных путях отхода подозреваемых граждан. В течение нескольких минут на место совершения преступления прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции в составе лейтенанта полиции Михаила Груздева и старшины полиции Дмитрия Пестова, которыми на месте преступления задержан подозреваемый. Им оказался ранее не судимый молодой человек 1995 года рождения. Причина поступка — желание покататься на автомашине. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ.

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте pocht-uvd@yandex.ru

Межмуниципальное Управление внутренних дел МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» приглашает жителей города на встречи с участковыми уполномоченными полиции, которые состоятся в апреле 2014 года в 19 часов. Вы получите информацию об оперативной обстановке на территории вашего района и Новоуральска в целом, узнаете о работе, проводимой участковыми уполномоченными полиции по выявлению и раскрытию преступлений и административных правонарушений, их профилактике и изменениях внесенных в УК РФ и КоАП РФ.

- в среду – 23 апреля, в школе № 49- для жителей Бунарского района;
- в среду – 30 апреля, в школе № 40- для жителей Южного района.

Юлия Заикина