В екатеринбургском театре «Щелкунчик» в пятый раз пройдет благотворительный «Особый вечер». В программе мероприятия, запланированного на 3 декабря, — музыкальный спектакль о суперагенте Джеймсе Бонде от труппы из Москвы «Свободная страна» и сказка «Маленький принц», которую представят зрителям инклюзивная театральная студия «Искреннее искусство» и музыкальная группа Waves band. Специальными гостями вечера станут участники шоу «Уральские пельмени».

На юбилейный вечер смогут попасть около 300 человек, ставших владельцами благотворительных сертификатов. Количество мест ограничено, заявки принимаются в Ротари-клубе «Екатеринбург». Организаторы представления отмечают, что «Особый вечер» пятый год подряд не только помогает зрителям увидеть уникальные спектакли, где на равных с остальными играют люди с ограниченными возможностями, но и оказать реальную помощь этим артистам. Помимо приобретения сертификатов, приветствуется адресная помощь. Все средства, которые будут собраны в ходе благотворительного мероприятия, будут направлены «Благому делу». За четыре года этой организации передано около 1,5 миллиона рублей, включая специальный грант от движения «Ротари».

«Более пяти лет назад члены Ротари-клуба «Екатеринбург» с удивлением узнали, что театральная студия из «Благого дела» выступает за границей, а не на родной земле. Чтобы исправить ситуацию, был придуман «Особый вечер». За прошедшие годы он стал ярким и значимым мероприятием, которое помогает «особым артистам» и финансово, и психологически. Более того, наше представление показывает всем зрителям, что благотворительная деятельность важна и необходима настолько, что это становится внутренним делом каждого», — отметил паст-президент Ротари-клуба «Екатеринбург», бессменный ведущий «Особого вечера» Александр Василевский.

«Особый вечер», который традиционно проходит в разгар Международной декады инвалидов и Дней милосердия, отмечен грамотой губернатора Свердловской области. «Популярность «Особого вечера» растет с каждым годом. Это событие не теряет своей актуальности, ведь благодаря этим отважным и талантливым людям мы чувствуем себя добрее и мудрее. В Дни милосердия, ставшие доброй традицией для всей Свердловской области, проявляется наибольшая активность в добровольческой и благотворительной сфере. Этот праздник вновь и вновь свидетельствует о неравнодушии свердловчан, привлекая внимание ко всем добрым делам, акциям и социальным проектам, совершенным за год в нашем регионе», — заявил первый вице-премьер областного кабинета министров Владимир Власов.

Отметим, что организаторами вечера выступили Ротари-клуб «Екатеринбург», Ротаракт клуб «Екатеринбург» и некоммерческая организация «Благое дело», мероприятие проводится при поддержке правительства Свердловской области, представительства АСИ в УрФО, Ротари-клуба «Екатеринбург Европа-Азия», ГК «Пенетрон», Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, регионального отделения «Опоры России», а также журнала National Business и телекомпании «4 канал».

Напомним, некоммерческая организация «Благое дело» и представители екатеринбургского ротарианского движения зарекомендовали себя надежными партнерами министерства социальной политики Свердловской области в сфере социализации людей с ограниченными возможностями и благотворительной деятельности. «Благое дело» создает условия для социокультурной и профессиональной реабилитации инвалидов и подготовке их к трудовой деятельности. «Благое дело» осуществляет свою деятельность за счет грантов, субсидий и частных пожертвований, а также благодаря реализации продукции, изготовленной «особыми» специалистами в пяти художественно-ремесленных мастерских.

АНО НПСПО «Благое дело»
www.delonablago.ru