Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны,

труженики тыла, все, кому довелось пережить войну!

Новоуральцы!

         22 июня, в День памяти и скорби, Россия придет к обелискам, мемориалам и братским могилам, чтобы низко поклониться павшим — известным и безвестным — защитникам Родины, отдать дань уважения великому подвигу солдат и тружеников тыла.
Идут годы, но до сих пор болью в сердцах отзывается память о событиях военных лет: сколько жертв, лишений и мук заключено между двумя  датами – 22 июня 1941- 9 мая 1945! Сколько патриотизма, мужества и отваги!

         Война имеет свое особое измерение:

- 1418 военных дней и ночей, наполненных надеждой, тяжким трудом, героизмом, невозвратными потерями и неиссякаемой верой в то, что враг будет разбит;

- десятки миллионов солдат, офицеров, мирных жителей убиты, погибли от голода и ран, умерли от лишений — каждый из них хотел жить, мечтал о будущем, каждый из них защищал свою Родину;

- 32 тысячи заводов, фабрик и других промышленных предприятий разрушено;

- из 2,5 миллионов жилых домов в городах СССР, подвергавшихся оккупации, уничтожено более 1 миллиона;

- сотни населенных пунктов  стерты с лица земли.

Именно наша страна понесла колоссальные потери в той страшной и бесчеловечной войне.

         Наш долг — беречь память о погибших и умерших от ран защитниках Отечества, о каждом из тех, кто ценой собственной жизни сохранил свободную и мирную жизнь для нас, для будущих поколений.

         Для всех нас 22 июня — не только День памяти и скорби — это урок истории… Ради памяти павших в Великой Отечественной войне мы должны научитьновые поколения ценить и беречь мирное небо над страной.

Вечная память — павшим!

Вечная слава — победившим в Великой Отечественной войне!

Временно исполняющий полномочия    Главы Новоуральского городского округа   Н.В. Винокуров

Глава Администрации Новоуральского городского округа  А.Б. Баранов