В 11.38 в дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение из городской больницы о том, что буквально только что из окна 4 этажа выбросился и разбился насмерть мужчина, находившийся в медицинском учреждении на обследовании. 

По сообщению незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что погибшим оказался никто иной, как 48-летний житель многоквартирного дома на улице Гастелло, которого поместили в психиатрическое отделение для обследования и определения адекватности после неоднократных обращений полиции. 

Напомним, речь идет об обитателе одной из квартир 14-этажки по улице Гастелло, 6 в Новоуральске. На протяжении последних двух лет мужчина терроризировал весь подъезд. Проделки «асоциального элемента из квартиры №2» или "Креозота", как его прозвали в социальных сетях, были разнообразны. Он разбивал стекла, устраивал поджоги, портил стены, кидал в двери разные предметы и справлял нужду в родном подъезде. После появления роликов с безобразиями новоуральца в сети, жители России подключились к обсуждению животрепещущей темы неудачного соседства. Позже за дебошира взялись правоохранители.

В конце мая Окунев был задержан в состоянии алкогольного опьянения и отправлен на психиатрическую экспертизу, которая признала его вменяемым. Однако 4 июня мужчину посадили на 10 суток в ИВС по заявлению его соседки Надежды Агаповой о привлечении Окунева к административной ответственности.

Позже последовал ответ прокуратуры, завершившей проверку по факту публикаций о жильце дома на улице Гастелло.

Из сообщения следовало, что после отбытия наказания в полиции Окунев, в связи с «ухудшением психического состояния» вновь был доставлен в психиатрическое отделение для обследования. На сей раз врачи решили, что Окунев все-таки страдает психическими расстройствами, поэтому представляет опасность для себя и для окружающих. Руководитель психиатрического стационара обратился в суд с заявлением о принудительной госпитализации Окунева. Суд заявление удовлетворил. В июне 2013 года мужчина отбыл административное наказание в виде ареста, и наконец-то врачи приняли решение тщательно его обследовать в условиях стационара. 

Сегодня медики доставили его из отделения психиатрии в хирургическое для приема у специалиста по просьбе самого пациента. После консультации гражданин в сопровождении медсестры проследовал по коридору из кабинета хирурга к лифту и, когда женщина нажала кнопку вызова, резко оттолкнул ее, подбежал к окну и прыгнул вниз. 

В настоящее время материалы из полиции переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.