Автономная некоммерческая организация «Благое дело» приняла активное участие в городском празднике, посвященном Дню молодежи.Праздник проходил одновременно на нескольких площадках вокруг КСК. 
Следует отметить, что если в прошлом году «Благое дело» было только его участником, то нынче оно выступило и в роли соорганизатора. Так, его специалистами совместно с рабочей комиссией по трудоустройству граждан с ОВЗ Совета по делам инвалидов при главе НГО был организован благотворительный базар. Гости праздника могли приобрести здесь изделия, изготовленные инвалидами из разных городских общественных организаций: ПОНП УЭХК, Территориального комитета профсоюза, Ассоциации родителей детей-инвалидов, семейного клуба «Кедр», городских организаций Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества слепых, Ассоциации жертв политических репрессий, городского Совета ветеранов.
Данный базар явился первым итогом работы, направленной на развитие мотивации людей с ограниченными возможностями здоровья на производительный труд. Именно трудозанятость, как считают специалисты, дает наилучший результат адаптации людей с ОВЗ в жизни общества.Вокально-инструментальный ансамбль «Waves» благотворительной организации «Благое дело» открывал концертную программу праздника. Дмитрий Белоусов (ритм-гитара,ударные), Алексей Дениев (вокал, бас-гитара), Анна Жигалова (клавишные), Артем Лаврушенко (ударные, орф-инструменты), Татьяна Мерзлякова (бас-гитара, клавишные), Олег Федчук (вокал, соло-гитара, джембэ) исполнили две композиции: «Оранжевое настроение» группы «Чайф» и «Мой рок-н-ролл» из репертуара «Би-2».
Артисты театра кукол «Сказ» устроили очень веселый «Театральный балаганчик» с интерактивными играми. Молодые люди из «Благого дела» с энтузиазмом участвовали в этих играх.После того, как балаганчик закрылся, на этой же площадке начались мастер-классы, подготовленные «Благим делом», специалистами школ №№ 50 и 59. Все желающие могли своими руками изготовить колье, браслет или бусы, деревянную корзинку, цветы из шерсти, оформить подарочные открытки из природных и искусственных материалов, декорировать бумажную сумочку ручной работы. Вокруг столов, за которыми кипела работа, толпилось много просто любопытных и тех, кто хотел попробовать себя в творчестве, сделать чтото красивое и полезное своими руками. 
По замыслу организаторов одна из задач таких мастер-классов – познакомить людей с ограниченными возможностями здоровья с разными ремеслами, заинтересовать и показать им, что они тоже могут сами чтото сделать.Тем временем праздник продолжался, и ребята из «Благого дела» провели с желающими подвигаться танцевальный флешмоб: энергичная гимнастика под ритмичную музыку зарядила всех положительными эмоциями.
По словам представителей «Благого дела», они придавали большое значение участию в праздновании Дня молодежи. Почему? Об этом я спросил главного бухгалтера АНО «Благое дело» Елену Гнусареву.
- С одной стороны, наша организация известная, многие знают о нас. Но это относится, в основном, к предприятиям и организациям, с которыми мы сотрудничаем. А рядовые горожане в массе своей знают про нас очень мало, несмотря на то, что о «Благом деле» периодически пишут в газетах и показывают сюжеты на телевидении. То есть широко мы, можно сказать, не известны. А сейчас у нас сложилась такая ситуация, что мы остались без финансирования. Надо сказать, что постоянного, или бюджетного, финансирования «Благое дело» никогда и не имело.
Мы всегда жили и живем на средства грантов и спонсоров. И вот недавно поступление этих средств резко сократилось. Областные власти осведомлены о нашем положении и обещают помочь – выделить деньги в виде субсидий или грантов. Мы подали все необходимые заявки на гранты, но деньги по ним если и пойдут к нам, то лишь с сентября-октября. А до того времени надо както дожить, и на данный момент ситуация аховая, денег нет совсем, то есть нечем платить за «коммуналку», выплачивать зарплату работающим в мастерских и так далее. В социальных сетях Интернета мы разместили письмо-SOS и очень надеемся на то, что люди поддержат нас. 
В противном случае мы вынуждены будем закрыться и сидеть по домам. Надо сказать, что после размещения письма в Интернете люди стали откликаться и переводить нам деньги. Суммы разные, зачастую небольшие – 200, 300, 1000 рублей, а некоторые организации выделили нам и по несколько десятков тысяч. Таким образом, мы начинаем потихоньку справляться с кризисной ситуацией, поэтому своим активным участием в празднике мы хотели еще раз обратить на себя внимание и показать, что нуждаются в помощи именно люди с ограниченными возможностями здоровья. 
Они талантливы, востребованы и, занимаясь в «Благом деле», становятся равноправными членами общества, такими же, как все.В заключение привожу текст письма-обращения АНО «Благое дело», размещенного в Интернете:Дорогие друзья!Организация «Благое дело» сейчас находится в сложной, экстремальной ситуации. Ситуация – «быть или не быть». У нас абсолютно нет денег на счете. Мы должны както продержаться до сентября…Чтобы сохранить рабочие места для инвалидов, необходимо собрать более 2 млн. руб. В сентябре министерство социальной политики обещало выделить часть суммы на оплату счетов, а также у нас есть возможность получить грант Общественной палаты РФ. 
Но на данный момент любая ваша помощь очень и очень нужна.Возможно, вашей помощью будет отправка данного сообщения тем, кто нас знает и сможет помочь, а может, это будет отправка на наш счет небольшой денежной суммы. За любую помощь – спасибо!
Помочь можно следующими способами: Скачать квитанцию на оплату пожертвования:
http//www.delonablago.ru/index.php/filemanager/download/131/name.
По безналичному расчету: р/с 40703810328050002869, филиал ОАО Банк ВТБ в г. Екатеринбурге, к/с 30101810400000000952, БИК 046577952. Назначение платежа: Целевое пожертвование на содержание получателя пожертвования.

Источник: http://www.ngg44.ru