Новости Новоуральска

«01» информирует!

09.08.2013 | 10:39Без рубрики0

В первом полугодии 2013 года оперативная обстановка с пожарами в Новоуральском городском округе характеризовалась следующими основными показателями.

Всего с начала года зарегистрировано 165 происшествий, связанных с пожарами (за аналогичный период прошлого года – 226), в том числе подлежащих государственному статистическому учёту – 19 (в первом полугодии 2012 года – 24).

На охраняемых подразделениями СУ ФПС № 5 МЧС России объектах пожаров не зарегистрировано.

Из общего числа зарегистрированных сообщений:

- 83 сообщения о загораниях мусора: на свалках, пустырях, на обочинах дорог, на контейнерных площадках для его сбора, в мусоросборниках (мусоропроводах) жилых домов;

- 47 сообщений о задымлении при приготовлении пищи без последующего горения;

- 12 случаев короткого замыкания электросетей, в электрооборудовании, бытовых и промышленных электроприборах без последующего горения.


За текущий период, как и в первом полугодии 2012 года гибели и травматизма людей при пожарах на территории Новоуральского городского округа не допущено.


Основная доля пожаров, произошедших с начала 2013 года (84%), как и в прошлые годы, приходится на жилой сектор. В жилом секторе зарегистрировано 16 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 17). Из них:

6 — по причине неосторожного обращения с огнем (из них в двух случаях при курении);

5 — по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования;

3 — по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления;

1 — по причине поджога;

1 - по прочим причинам.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных при ликвидации пожаров спасено 26 человек и материальных ценностей на сумму более 700 тысяч рублей.

За отчетный период дежурными караулами и оперативными отделениями СУ ФПС № 5 было совершено 4366 выездов (в первом полугодии 2012 года — 3816), из них на срабатывание автоматической пожарной сигнализации дежурные караулы выезжали 471 раз, 104 раза пожарные выезжали по ложному вызову.

С начала 2013 года совершено 52 выезда для проведения аварийно-спасательных работ, из них:

- на спасательные работы при дорожно-транспортных происшествиях – 7 выездов;

- на аварийно-спасательные работы по ликвидации угрозы жизни и здоровью граждан (открывание дверей в квартирах граждан в чрезвычайных  ситуациях, угроза суицида, оказание помощи службам жизнеобеспечения города)  – 45 выездов.

В результате выполненных работ спасено 30 человек (за аналогичный период прошлого года – 21).

По телефонам Службы спасения «01» поступило более десяти тысяч звонков, что в среднем составляет 60 звонков в сутки.

По линии государственного пожарного надзора с начала 2013 года проведено 137 мероприятий по контролю, из них 57 плановых проверок и 80 внеплановых, в ходе которых выявлено 539 нарушений требований пожарной безопасности.

За нарушение требований пожарной безопасности государственными инспекторами составлено 69 протоколов об административных правонарушениях.

Общая сумма штрафов за нарушения требований пожарной безопасности, наложенных сотрудниками ГПН, а также судами различных инстанций, в которые дела были направлены на рассмотрение по подведомственности, составила 3544 тысячи рублей.


«01» информирует!

16.04.2013 | 12:12Без рубрики0

В первом квартале 2013 года оперативная обстановка с пожарами на территории Новоуральского городского округа характеризовалась следующими основными показателями.

Всего с начала года зарегистрировано 59 происшествий, связанных с пожарами (за аналогичный период прошлого года – 67), из которых подлежащих государственному статистическому учёту – 8 (в первом квартале 2012 года – 12).

Основная доля пожаров, произошедших с начала 2013 года (75 %), как и в прошлые годы, приходится на жилой сектор, где за истекший период было зарегистрировано 6 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 9), из них:

3 — по причине неосторожного обращения с огнем (в двух случаях при курении);

2 — по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления;

1- по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Гибели и травматизма людей при пожарах на территории Новоуральского городского округа не допущено.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных при ликвидации пожаров спасено 4 человека и материальных ценностей на сумму более 280 тысяч рублей.

 

Всего за отчетный период дежурные караулы и оперативные отделения Специального управления ФПС № 5 совершили 1541 выезд (в первом квартале 2012 года — 1450).

Из общего числа зарегистрированных выездов:

- 185 раз дежурные караулы выезжали на срабатывание автоматической пожарной сигнализации;

- 50 раз по ложному вызову;

- 24 раза на задымление при приготовлении пищи без последующего горения;

- 15 раз на сообщения о загораниях мусора: на свалках, пустырях, на обочинах дорог, на контейнерных площадках для его сбора, в мусоросборниках (мусоропроводах) жилых домов;

- 8 раз на короткие замыкания электросетей, в электрооборудовании, бытовых и промышленных электроприборах без последующего горения.

- а также 21 раз подразделения выезжали для проведения аварийно-спасательных работ (в том числе: 17 раз на аварийно-спасательные работы по ликвидации угрозы жизни и здоровью граждан (открывание дверей в квартирах граждан в чрезвычайных  ситуациях, угроза суицида, оказание помощи службам жизнеобеспечения города) и 3 раза на спасательные работы при дорожно-транспортных происшествиях). В результате выполненных работ спасено 10 человек.

Всего в первом квартале 2013 года по телефонам Службы спасения «01» поступило 4547 звонков, что в среднем составляет 50 звонков в сутки.

 

По линии государственного пожарного надзора с начала 2013 года проведено 69 мероприятий по контролю, из них 18 плановых проверок и 51 внеплановая, в ходе которых выявлено 282 нарушения требований пожарной безопасности.

За нарушение требований пожарной безопасности государственными инспекторами составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, из них за невыполнение предписаний ГПН – 5 протоколов.

Общая сумма штрафов за нарушения требований пожарной безопасности, наложенных сотрудниками ГПН, а также судами различных инстанций, в которые дела были направлены на рассмотрение по подведомственности, составила 803 тысячи рублей.

 

Александра Школина

инспектор по работе со СМИ

СУ ФПС № 5 МЧС России


Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий