Четыре года в Новоуральске не было случаев заболевания животных бешенством. Напомним, в 2008 году в районе одной из промплощадок города был обнаружен труп лисы. Анализ, проведенный впоследствии, показал наличие инфекции у животного.

На днях новоуральская ветеринарная станция подтвердила сразу два  факта заболевания бешенством, причем у домашних животных. Оба случая произошли в сельских территориях НГО: в д. Починнок и с. Тарасково. Переносчиками бешенства стали коты, заразившиеся инфекцией от диких животных. В первом случае кот не причинил вреда людям. Во втором -  питомец покусал и исцарапал своих хозяев. Сейчас они проходят курс антирабической вакцинации. Отметим, что заражение человека бешенством – в 100% приводит к смерти, вовремя поставленная прививка  – единственный шанс предотвратить летальный исход.

Ветеринары и медики призывают горожан быть бдительными и обращать внимание на перемены поведения питомцев. Первые признаки бешенства: агрессия, резко сменяющуюся спокойствием,  боязнь света,  отказ от еды и воды, обильное слюнотечение. В этих случаях нужно незамедлительно обращаться к ветеринарам. А чтобы изначально уберечь животное от инфекции – нужно заранее поставить ему прививку. В связи с участившимися случаями, ветстанция проводит вакцинацию каждый день с 8:00 до 19:00.

Источник: Анна Акрамова