В Екатеринбурге появится первый кинозал, оборудованный технологией IMAX. Такой зал откроется в уральской столице в кинотеатре «СИНЕМА ПАРК Starlight», который расположен в ТРЦ «Алатырь». Беспрецедентный контракт между IMAX Corporation и национальной сетью кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» предусматривает строительство до 14 залов IMAX в крупнейших российских городах на условиях эксклюзивности. Такая сделка гарантирует интеграцию залов в российские регионы в кратчайшие сроки.

«Самое позднее – в Екатеринбурге зал IMAX появится в первом квартале следующего года, но существует вероятность, что это произойдет уже в этом году» — отмечает Первый заместитель генерального директора национальной сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» Кирилл Иванов.

Залы IMAX в Екатеринбурге появятся только в «СИНЕМА ПАРКЕ», контракт с корпорацией подразумевает 100% эксклюзивность. «Мы пока не сформировали окончательно цену на билеты в зал IMAX, но, безусловно, она будет выше, чем в стандартный зал. В этом нет ничего экстраординарного: подобная практика существует во всем мире» — добавил Кирилл Иванов.

«Зритель ждет чудес и чуда от киноформата объемного изображения, — комментирует событие генеральный директор сети «Синема Парк» Сергей Китин. — И мы его даем в полной мере, может быть, даже опережая желания зрителя, строя в своих мультиплексах залы с технологией IMAX, которая отвечает самым высоким требованиям профессионалов»

Источник: www.justmedia.ru