Площадка для занятий экстремальными видами спорта появится в Новоуральске. Комментирует исполняющий обязанности председателя комитета по делам молодежи, семьи, спорту и социальным программам администрации НГО Максим СЕКАЧЁВ:

- Действительно, то, чего так долго ждала новоуральская молодежь, свершилось. В рамках муниципальной целевой программы «Комплексное благоустройство дворовых территорий НГО — «Наш двор» на 2011-2015 годы заложено финансирование на строительство площадки для занятий экстремальными видами спорта. Это стало возможным благодаря участию округа в областной целевой программе «Комплексное благоустройство дворовых территорий в муниципальных образованиях Свердловской области — «1000 дворов». Всего из средств областного бюджета будет выделено 6,3 млн. рублей на строительство площадки при условии софинансирования из местного бюджета.

Местом для размещения площадки выбран Центральный стадион спортклуба «Кедр», на месте старого городошного корта. Выбор обусловлен тем, что, во-первых, площадка будет находиться на охраняемой территории, во-вторых, ребята будут под наблюдением профессиональных инструкторов клуба.

В настоящее время ведется работа по согласованию и проектированию, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что результат оправдает лучшие надежды экстремальщиков. Кстати, наиболее инициативных из них мы специально приглашали, чтобы узнать и учесть их мнение, а также согласовать элементы и их размещение. Уровень сложности установленных фигур подойдет как для начинающих «скейтеров» и BMX-велосипедистов, так и для опытных спортсменов. Конструктивные решения площадки позволят эксплуатировать ее круглогодично.

Теперь о сроках. Мы планируем, что открытие новой площадки для активного отдыха новоуральской молодежи состоится в четвертом квартале текущего года.

Источник: http://novouralsk.su