В рамках реализации Соглашения, подписанного Главой «Росатома» Сергеем Кириенко и Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, Топливная компания «ТВЭЛ» выделила 9 млн. рублей на создание в Новоуральске геронтологического отделения на базе больницы ЦМСЧ-31 ФМБА. До открытия геронтологии остаются считанные дни.

Напомним: шестое терапевтическое отделение больницы на 30 коек, работавшее с 1992 года, закрылось в декабре 2010-го. Потенциальные пациенты геронтологии забили тревогу: где будут проходить лечение пожилые люди? Комментируя тогда ситуацию, начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов сослался на необходимость ремонта здания, в котором размещалась геронтология. И заверил, что пожилым людям волноваться не стоит, поскольку койки общетерапевтического профиля есть в первой и во второй терапии, в гастроэнтерологическом отделении стационара, куда и планируется направлять пациентов преклонного возраста по медицинским показаниям. Руководитель ЦМСЧ-31 обнадежил ветеранов, что «со временем будет организован отдельный геронтологический пост на те же 30 коек».

Благо, Топливная компания проявила инициативу помочь в решении вопроса, выделив медсанчасти 9 млн. рублей. За счет этих средств удалось отремонтировать гастроэнтерологическое отделение. При этом было увеличено количество коек и проведена реорганизация по слиянию двух отделений — общетерапевтического № 2 и гастроэнтерологии.

- Теперь это будет одно общетерапевтическое отделение, где наряду с гематологическими, гастроэнтерологическими койками мы организуем пост на 15-20 коек для госпитализации пожилых людей, — уточняет Андрей Морозов. — Если сегодня больные преклонного возраста проходят лечение в разных отделениях больницы, то теперь появится возможность пролечивать их системно в одном специализированном отделении, о чем они так просили.

Словом, с открытием геронтологических коек, образно говоря, прольется бальзам на душу наших уважаемых ветеранов. Сейчас в этом отделении заканчиваются ремонтные работы. Для его оснащения закуплены новая мебель — кровати и тумбочки, шкафы, столы, стулья — и необходимое оборудование.

Источник: http://www.neyva-news.ru