В пятницу завершилось одно из самых ярких и красочных событий мая — традиционный фестиваль граффити, который проходит в Новоуральске на протяжении уже нескольких лет. В течение 4-х часов почти 200 участников покрывали бетонную ограду от железнодорожного  Вокзала в сторону улицы Гагарина разноцветными картинами.

В отличие от предыдущих лет, в этот раз определенных тематических ограничений организаторы фестиваля художникам не ставили, и участники смогли по полной проявить свои творческие способности. Уже к четырем часам вечера работы художников были закончены, и теперь бетонный забор выглядит посвежевшим и ожившим после долгой и холодной весны.

Уличный арт в который раз помог создать яркий образ города и придать уникальность серым плитам. И то, что с каждым годом количество участников фестиваля увеличивается, означает, что в нашем городе много творческих, талантливых молодых людей, которые готовы бороться с унынием и скукой.  А их действительно было много: в празднике стрит-арта поучаствовали не только студенты и учащиеся города, но и представители общественных и коммерческих организаций, которые пожелали внести вклад в облик Новоуральска.

   

Все участники награждены Дипломами участников Фестиваля. Но главное, конечно, не столько дипломы, сколько удовольствие, полученное от творчества и общения. Праздник получился негромкий, но с душой. Ведь не случайно, несмотря на то, что фестиваль закончен, люди продолжают ездить в Привокзальный район, чтобы посмотреть на картины там, где еще на прошлой неделе был серый унылый бетон.

Источник: Мария Залесова