Новости Новоуральска

В ОАО «УЭХК» состоялась пресс-конференция Генерального директора с представителями СМИ Новоуральска

06.08.2013 | 10:44Без рубрики0

31 июля в ОАО "УЭХК" состоялась очередная пресс-конференция Генерального директора Александра Белоусова с представителями СМИ Новоуральска и области.

В первую очередь журналистов интересовали итоги недавних событий: визит представителей Министерства обороны в Новоуральск и участие предприятий Ассоциации организаций атомной отрасли в Международной выставке «Иннопром-2013». – Иннопром – это одно из мероприятий имиджевой политики комбината, — отметил Александр Белоусов. – Визит представителей Министерства обороны носил ознакомительный характер с продукцией предприятий Топливной компании. Возможно, в этом направлении у неядерных производителей, в том числе и наших дочерних обществ, появятся новые заказы.

Кроме того, много вопросов вызвал и продолжающийся процесс реструктуризации и развитии УЭХК. Как пояснил Александр Белоусов, за счет вывода подразделений из структуры УЭХК. Так, на базе Центральной заводской лаборатории будет создано дочернее общество ООО «Аналитика и неразрушающий контроль – сервис центр», либо вывод на аутсорсинг указанного функционала. Также будут переданы организациям-аутсорсерам или в новые ДЗО функции инструментального измерения в рамках производственного контроля, контроль состава веществ и материалов, загрязнений объектов окружающей среды, физико-механических и металлографических исследований конструкционных материалов, а также неразрушающий контроль и ремонт специализированного аналитического оборудования. Кроме того, будут выведены цеха № 31 и 101, отвечающие за сети подстанций и энергетику, в 2013 году.

В ходе встречи не обошли вниманием и потребность предприятий новоуральской площадки в квалифицированных специалистах. «Большинство предприятий Ассоциации испытывают кадровый голод и имеют достаточное количество вакансий, которые в силу своей специфики до сих пор остаются открытыми. В частности, в ООО «Атоммашкомплекс УЭХК», ИФ «Пионер», ООО «ТЛЦ», ООО «Экоальянс», ООО «Уралприбор» и других предприятиях Ассоциации организаций атомной отрасли Новоуральска открытыми остаются вакансии как рабочих, так и инженерных специальностей. Средняя заработная плата в данных предприятиях составляет более 25 тысяч рублей».

Подробно остановились на выполнении Соглашения между Госкорпорацией Росатом и Свердловской областью в частности — увеличение налоговых поступлений в областной и местный бюджеты за счет роста объемов производства и доходов от реализации продукции. «Со стороны УЭХК и 9-ти предприятий атомной отрасли Новоуральска рост налоговых поступлений в консолидированный областной и местный бюджет в 2012 году составили 120 млн рублей, — подчеркнул Генеральный директор.

В числе прочего на пресс-конференции Александр Белоусов рассказал о мероприятиях реализуемых в рамках социального проекта «Делаем для города», судьбе профилактория «Изумруд», продажи непрофильных активов Агрофирмы и молочного завода. В завершении встречи Александр Белоусов выразил надежду на более плотное и плодотворное сотрудничество с представителями СМИ города и области.

Источник: Пресс-служба ОАО «УЭХК»


В ОАО «УЭХК» состоялась пресс-конференция Генерального директора с представителями СМИ Новоуральска

12.04.2013 | 16:17Без рубрики0

9 апреля в ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании «ТВЭЛ», г. Новоуральск) состоялась первая в 2013 году пресс-конференция Генерального директора Александра Белоусова с представителями СМИ Новоуральска. За время полуторачасовой встречи Александр Андрианович ответил на более чем десяток злободневных вопросов журналистов.


Так, в части кадровой политики, Александр Белоусов еще раз обозначил позицию предприятия: «кадры решают все». — Понимая, что на комбинате идут процессы реструктуризации, кадровый потенциал, которым мы обладаем, должен только приумножатся, — подчеркнул Александр Белоусов. — Для этого у нас есть все условия: сегодня комбинат переобучает и повышает квалификацию персонала, адаптирует кадровый состав к новым условиям, при этом традиционно уделяет повышенное внимание ядерной, радиационной и промышленной безопасности. Не забываем и про вовлеченность персонала – именно от нее в немалой степени зависит устойчивость предприятия и его будущее».

Подробнее Александр Андрианович остановился на итогах реструктуризации в 2012 году. Так, сегодня предприятие сосредоточено на основном виде деятельности – обогащении урана. Непрофильные подразделения, которым комбинат «дал путевку в жизнь», сегодня успешно трудятся как самостоятельные бизнес-единицы. — Сегодня каждое предприятие занимается своим видом деятельности, получая прибыль, — отметил Александр Белоусов. — По итогам 2012 года выручка комбината составила 19 млрд рублей прибыли, заработная плата выросла до 59,5 тыс рублей, выработка на одного работающего увеличилась до 4,5 млн рублей.

Что касается дочерних зависимых обществ, то они, как отметил Александр Белоусов, обладают признаками «здоровых предприятий». За прошедший год ДЗО и компании-аутсорсеры заработали почти 9 млрд рублей, уровень средней заработной платы составил, к примеру в ООО «УЭХК–Телеком» — почти 37, ООО «АМК УЭХК» – 40,5, ООО «ЗЭП» – 36 тысяч рублей. — Кроме того, выделив непрофильные активы, комбинат обеспечил их работников социальным пакетом, предприятие — пакетом заказов и необходимыми кредитами для производственного старта, — напомнил Александр Андрианович.

В этом году, по словам спикера, реструктуризация в рамках трансформации производственных отношений продолжится. При этом планируется увеличивать загрузку персонала до 87%, реорганизовать уровни управления до 3-4. Также на сегодня составлен план по выводу части функций Центральной заводской лаборатории, не связанных с урановой продукцией, на аутсорсинг или в дочернее зависимое общество.

Кроме этого, Александр Андрианович озвучил тему создания индустриального парка и участия в части разработки его концепции ОАО «УЭХК». «Размещенный вне территории ЗАТО парк — это шанс для входа иностранного капитала, а значит, развития и продвижения инновационного бизнеса, — акцентировал Александр Белоусов. — Выбранная под размещение площадка имеет несколько преимуществ: возможность компактно разместить производства, транспортная развязка и осязаемые затраты по проведению коммуникаций.

В рамках пресс-конференции Александр Андрианович осветил основные статьи расходов в рамках продолжения социального проекта «Делаем для города». «С учетом пожеланий жителей Новоуральска из бюджетов разных уровней более 100 млн рублей будет направлено на дальнейшее развитие и модернизацию ЖКХ, благоустройство социально важных объектов, — сообщил Генеральный директор.

В завершении встречи Александр Андрианович отметил, что пресс-конференция и туры журналистов на территорию ОАО «УЭХК» — оптимальные формы общения с прессой, которые надо проводить на постоянной основе в рамках открытой информационной политики комбината.

Источник: Пресс-служба ОАО «УЭХК»


Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий