28 марта в корпоративном музее ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) состоялись торжественные проводы ветеранов комбината на заслуженный отдых. Новоиспеченных пенсионеров комбината лично чествовал генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Белоусов.

- Вы посвятили комбинату лучшие годы своей жизни, — обратился к виновникам торжества Александр Андрианович. — Ваши производственные достижения останутся в наших сердцах. Благодаря вашему труду наше предприятие продолжает оставаться флагманом атомной отрасли страны и уверенно движется вперед.

Говоря о проблемах, которые комбинат решает на данном этапе, Александр Андрианович подчеркнул: «Сегодня коллектив работает в условиях жесткой мировой конкуренции. И эта борьба обостряется с каждым днем. Но мы не паникуем и рук не складываем. Наоборот, ставим перед собой еще более амбициозные цели. Мы готовы к вызовам времени, чтобы в любой ситуации оставаться эффективными».

С пожеланиями крепкого здоровья и оптимизма вкупе с душевным рукопожатием каждому из ветеранов руководитель комбината вручил благодарственное письмо «за многолетний, добросовестный труд», а также цветы и памятные подарки.

В свою очередь, ветераны признали, что перемены необходимы, и пора дать дорогу молодым. А с родным предприятием они продолжат держать тесную связь через ПОНП УЭХК: ведь у комбината и его ветеранов — одна судьба!

 

ОАО «УЭХК» (г. Новоуральск) – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы по фабрикации топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также предприятия по производству газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана для достижения оптимальной структуры управления предприятиями начальной стадии ядерно-топливного цикла, а также повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.

Государственная Корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны.

Источник: Пресс-служба ОАО «УЭХК»