Это уже четвёртая группа полицейских, направленная служить на Кавказ. В её состав вошли сотрудники дорожно-патрульной службы, дежурной части, ИВС, следственного управления, отдела вневедомственной охраны новоуральской полиции. Все добровольцы — Эдуард Белоусов, Алексей Сухоруков, Александр Петров, Константин Маньков, Игорь Сапега и Алексей Брагин — прошли специальную подготовку в Верхней Салде. Их командировка продлится полгода.
Торжественно и тепло проводили полицейские своих лучших сослуживцев в дальнюю дорогу. По традиции, настоятель Храма во имя преподобного Серафима Саровского отец Алексей каждому добровольцу подарил молитвенник и иконку святого:
- Берегите себя. Не рискуйте своей жизнью понапрасну. Выполняйте свой долг честно и добросовестно.
Напутствуя ребят, начальник ММУ Владимир Ювковецкий отметил, что служба на Кавказе, где наблюдается наиболее сложная среди регионов России обстановка, — очень ответственная и непростая. Но подчеркнул: «Наши с ней справятся!»
- Для меня эта командировка — прежде всего опыт, — говорит Эдуард Белоусов, назначенный психологом всего сводного отряда свердловчан. — Бывает, когда на работе я провожу реабилитацию сотрудника, вернувшегося с такой службы, меня спрашивают: «А ты сам там был?!» Хочется отвечать: да, я служил там!
Коллеги пожелали парням здоровья, удачи и скорейшего возвращения в Новоуральск — дома их ждут любящие семьи. «Всё будет хорошо!» — успели бросить на прощание друзьям. А те заверили: «Хорошо!» И пообещали: «Будем почаще звонить и писать!»

К слову, на прошлой неделе из полугодовой командировки вернулся сотрудник отдела вневедомственной охраны Сергей Осинцев. Находясь на службе в Северо-Кавказском регионе, он получил ордена и наградное оружие.

Татьяна Петрова

Источник: http://www.neyva-news.ru