Ежегодно объем финансирования, направляемого в Свердловской области на поддержку общественных организаций, возрастает. В текущем году он вырос в 3,3 раза и составил 56,2 миллиона рублей. Об этом рассказал 13 декабря в ходе оперативного совещания областного правительства, которое провел исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин, первый заместитель председателя правительства Свердловской области — министр социальной защиты населения Владимир Власов. Он также отметил, что в следующем году объем выделяемых средств планируется увеличить.

Показательно, что в Свердловской области на фоне господдержки общественных объединений набирает обороты и благотворительная деятельность. Если в 2000 году общий объем финансирования благотворительных проектов составил 600 миллионов рублей, то  в 2010 году эта цифра достигла 10,6 миллиарда рублей. В нынешнем году по оценке специалистов областного министерства социальной защиты населения эта цифра будет еще выше. Можно сказать, что за последние годы объем затрат на благотворительные цели увеличился у предприятий и организаций Среднего Урала более чем в 26 раз.

В Свердловской области стало доброй традицией ежегодно проводить Дни милосердия, которые ориентированы на поддержку и развитие благотворительности на Среднем Урале. В 2011 году это мероприятие стартовало с масштабной добровольческой акции «10 000 добрых дел в один день», которая изначально была запланирована для Екатеринбурга, но затем к ней подключились и другие муниципалитеты нашей области.   

По предварительным данным, в акции приняли участие около 50 тысяч волонтеров из 250 образовательных и социальных учреждений, общественных организаций Свердловской области. В ходе одиннадцатого Регионального Добровольческого форума были подведены итоги акции, победители получили ценные призы и благодарственные письма областного министерства социальной защиты населения. 

«Традиция проведения в Свердловской области ежегодных Дней милосердия  позволяет нам еще раз оценить и отметить лучших благотворителей региона, помогающих слабым и нуждающимся, реализующих благотворительные проекты и программы.

 Эта деятельность при поддержке губернатора Александра Мишарина год от года развивается, что говорит о формировании у нас социально ответственного бизнеса, который готов не только зарабатывать, но и тратить средства на нужды общества», — подчеркнул Анатолий Гредин.