Серьезная вария произошла в четверг, 6 сентября, в 12:50 на 263 километре автодороги Екатеринбург-Тюмень. 28-летний инспектор ДПС отдельной роты ГИБДД уснул за рулем своей машины Volkswagen Polo. Машина выехала на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. В этот момент там ехал грузовик МАН. 46-летний водитель большегруза не смог избежать аварии, все произошло внезапно.

- Лейтенант полиции, инспектор ДПС отдельной роты ГИБДД межмуниципального отдела МВД «Талицкий» Свердловской области от полученных травм скончался на месте, — сообщают в пресс-службе ГИБДД области.

В Новоуральске, в десятом часу вечера 47-летний водитель «шевроле» со стажем 7 лет сбил 63-летнюю бабушку-пешехода. Пенсионерку доставили в больницу с сотрясением, черепно-мозговой и переломом голени.

На этом череда страшных аварий не закончились. Буквально на следующий день в Сысерти 47-летний водитель «Дэу-Нексии» с водительским стажем 27 лет вылетел в кювет из-за «неправильно выбранной скорости». Мужчина скончался до приезда «скорой».

В то же утро, на 15 километре Серовского тракта, возле АЗС «Газпром», примерно в 8:15, произошло ДТП, в котором погиб человек.  Как сообщают «Ночные новости», автомобиль Daewoo Nexia, двигавшийся по Серовскому тракту на большой скорости, въехал в заднюю часть полуприцепа стоявшего на обочине автомобиля МАЗ. Машина получила значительные повреждения, водитель легковушки скончался на месте. Тело спасателям пришлось извлекать при помощи гидравлического инструмента. Пассажир иномарки с рваной раной головы был госпитализирован в ГКБ N23. Медики оценивают его состояние как среднетяжелое. В момент ДТП водителя МАЗ в машине не было, он заранее выставил на трассу знак аварийной остановки. Причину ДТП установит следствие.

В Байкалово 38-летний пьяный водитель «тройки», к тому же еще и без прав, чуть не погубил свою жизнь и жизни еще двух человек. Мужчина не справился с управлением и съехал с дороги. В ДТП пострадали пассажиры — 21-летняя девушка получила сотрясение мозга и перелом костей таза, молодой человек — ровесник девушки — закрытую черепно-мозговую, перелом ребер и сотрясение внутренних органов. Потерпевших успели доставить в больницу.

Источник: http://kp.ru, www.e1.ru