Общепринятое суеверие про 13-е число не сказалось на процессе принятия бюджета Новоуральского городского округа на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. 13 декабря Главный финансовый документ НГО утвержден городской Думой и, до конца года, будет опубликован в СМИ.

         В итоговом варианте бюджет остался бездефицитным. Доходы составят 3 мрд. 54 млн. 73 тыс. рублей, расходы — 3 мрд 46 млн. 73 тыс. рублей. Следует отметить, что после двухлетнего перерыва в бюджете предусмотрены средства  - по 300 тыс. руб. на исполнение депутатских наказов.

            Помимо финансирования, учтенного в бюджетной росписи, в рамках программы «Делаем для города» планируется реализация ряда мероприятий. Например, благоустройство одного из городских скверов и стимулирующие выплаты вновь прибывшим в город молодым врачам-терапевтам.

            При поступлении ожидаемых дополнительных налоговых отчислений Росатома будут профинансированы еще восемь пунктов, отраженных в решении Думы НГО, в том числе: установка счетчиков в многоквартирных домах, работы по реконструкции зданий киноцентра «Нейва», «Концертно-спортивного комплекса» и сооружений Центрального стадиона.

            Более десятка предложений, рассмотренных на согласительной комиссии по формированию бюджета, вошли пока лишь в перечень первоочередных приоритетов и получат шанс на воплощение в случае увеличения доходов городского бюджета.

            14 декабря комиссия по молодежной политике изучала проект Концепции развития физической культуры и спорта в НГО на 2013-2017 годы. Разработка этого документа была инициирована еще в сентябре с тем, чтобы выйти на Думу НГО с продуманным и проработанным документом. Итог совместной работы думской комиссии по молодежной политике и администрации НГО будет представлен в виде заключения на итоговом  в этом году заседании городской Думы 26 декабря 2012года.