Новости Новоуральска

Депутатские хроники

18.01.2013 | 13:12Без рубрики0

В первую полноценно рабочую неделю 2013 года постоянные комиссии городской Думы собирались дважды. И если  комиссии по бюджету и по местному самоуправлению совместно определялись с организационными моментами работы депутатского корпуса, то в повестке комиссии по ЖКХ значились утилитарные вопросы.

            В частности, в свете смены директора предприятия, депутатов интересовали перспективы развития МУП «УАТ», в ведении которого автобусные перевозки, очистка и уборка города, ремонт дорог. О том, что ситуация в управлении автотранспорта «аховая» думцам известно. Оказалось, что и новое руководство  иллюзий не питает: оборотных средств нет, миллионные долги, в том числе и по налогам, счета арестованы, непростые отношения в коллективе. Помимо этого сейчас прорабатывается вариант передачи части автобусных маршрутов на обслуживание частнику. Это, по мнению нового начальства, проблем не убавит, а, возможно, и наоборот…

            Комиссия по ЖКХ выразила готовность, оказать молодому директору депутатскую помощь, как только тот «оглядится» и сможет сформулировать целесообразные предложения.


Депутатские хроники

28.12.2012 | 09:26Без рубрики0

Итоговое в этом году заседание Думы НГО, запланированное на 26 декабря, и вполне объемная на 5 вопросов повестка внеочередного заседания, заявленного на эту же дату, потребовали объявления дополнительных   сборов депутатских комиссий.

Основную массу вновь внесенных проектов отрабатывала комиссия по местному самоуправлению. В их числе изменения в Устав НГО и положение о Совете общественных организаций при Думе НГО. И если второй документ продлевает полномочия Совета до начала деятельности Общественной палаты НГО, то Устав вводит новую общественную структуру на уровне высшего должностного лица – советники Главы Новоуральского городского округа. Собственно и то, и другое делает тезис об участии населения в местном управлении более жизнеспособным. Так что в этой сфере новый год обещает нам много интересного.

Комиссия по бюджету прорабатывала программу «Комплексного социально-экономического развития ЗАТО Новоуральский городской округ на 2013-2017 годы». Этот документ на городском уровне был ранее одобрен депутатским корпусом, хотя собрал самые разные мнения. Под  занавес 2012 программу с рядом изменений согласовал Росатом, процедура прописана законодательством. Закономерный итог – 26 декабря Дума НГО утвердила готовый документ.

Комиссия по ЖКХ  занималась организационными вопросами, в том числе пополнила План работы Думы НГО на 1-е полугодие 2013 года вопросом «О порядке предоставления жилых помещений в общежитиях  Новоуральского городского округа».

На этом депутатский корпус ушел на Новогодние каникулы.


Депутатские хроники

21.12.2012 | 16:23Без рубрики0

Предпоследняя неделя декабря (с 17.12 по 21.12.12) и истекающего года была наполнена депутатскими событиями самого разного формата.

Состоялось 5 заседаний постоянных комиссий Думы НГО. Общими вопросами всех повесток дня стали: план заседаний Думы НГО на I полугодие 2013 года и выполнение решений Думы НГО. К тому же апгрейду подверглись около десятка положений и внутренних документов, регламентирующих деятельность аппаратов Администрации и  Думы НГО. Эта работа, в основном,  легла на комиссию по местному самоуправлению.

В автономном режиме:

 - комиссия по бюджету прорабатывала поправки в бюджет 2012 года, вынесенные на внеочередное заседание;

- основным вопросом в повестке комиссии по муниципальной собственности стал Прогнозный план приватизации на 2013 год;

- комиссия по молодежной политике в тандеме с комиссий по социальной политике и участием спортивной общественности дважды обсуждали «Концепцию по развитию физической культуры и спорта в НГО на период 2013-2017 годы».

Решения по этим вопросам будут приняты 26 декабря на последнем заседании Думы НГО в 2012 году.

            Исключение составили лишь поправки в бюджет НГО, уже отработанные на внеочередном заседании городской Думы 19 декабря. Депутатское решение потребовалось для актуализации сумм областных межбюджетных трансфертов и перераспределения финансирования между главными распорядителями бюджетных средств. В результате внесенных изменений доходы и расходы городского бюджета на 2012 год увеличились на 2,5 млн. рублей.

            18 декабря представители постоянных комиссий Думы НГО провели  вторую в истории депутатского корпуса 6 созыва пресс-конференцию для городских СМИ. Как и планировалось, депутаты отчитались о проделанном за год и ответили на не всегда удобные вопросы журналистов. Общий вывод диалога: надо чаще встречаться.


Депутатские хроники

16.11.2012 | 10:58Без рубрики0

На неделе с 12 по 16 ноября постоянные комиссии Думы НГО практически в ежедневном режиме продолжали «кроить» проект бюджета на 2013 и два последующих года.

12 и 13 ноября свою позицию в отношении главного финансового документа Новоуральска на ближайшую перспективу вырабатали комиссии по молодежной политике и по ЖКХ. В итоге, к «экватору» ноября, собрав воедино все «хотелки» коллег-депутатов, думская комиссия по бюджету и экономической политике сформулировала сводное заключение 6 постоянных комиссий представительного органа власти. По сути, именно этот 12-страничный документ станет апофеозом первого чтения бюджета НГО на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, запланированного на 21 ноября.

Следует отметить, что депутатский корпус внес 48 предложений по дополнительному финансированию. Среди них: софинансирование установки общедомовых счетчиков, средства на реализацию депутатских наказов, увеличение ассигнований на очистку территории НГО и исполнение предписаний надзорных органов, выданных школам, обеспечение дополнительных мер социальной поддержки горожан, установленных на 2013 год. В итоге, «пожеланий» набралось почти на 200 млн. рублей.

А вот приводить городскую казну к положительному сальдо предстоит согласительной комиссии по формированию бюджета.

На этой же неделе постоянные депутатские комиссии по муниципальной собственности и по бюджету и экономической политике прорабатывали вопросы к пленарному заседанию Думы НГО, запланированному на 28 ноября.


Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий