В рамках реализации социально-благотворительных инициатив, реализуемых на территории присутствия ОАО «ТВЭЛ» с целью повышения качества медицинского обслуживания в ЗАТО Новоуральск 7 мая на базе больницы ЦМСЧ-31 ФМБА состоялось торжественное открытие геронтологического отделения.

Напомним: на создание специализированного отделения для пожилых горожан Топливная компания «ТВЭЛ» выделила более 9 млн рублей.

Действующее ранее шестое терапевтическое отделение больницы на 30 мест, где проходили лечение и реабилитацию пожилые новоуральцы, закрылось еще в декабре 2010 года. Причиной, по словам начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, стала необходимость срочного ремонта здания.

В новом отделении на 18 мест проведен капитальный ремонт, для его оснащения закуплены новая мебель — кровати и тумбочки, шкафы, столы, стулья и необходимое медицинское оборудование. Сегодня в отделении уже пролечиваются первые пациенты, в том числе и ветераны Великой Отечественной войны. Планируется нововведение в виде комнаты отдыха с телевизором и установки в комнатах холодильников.

- Открытие геронтологии позволит пролечивать людей преклонного возраста системно в одном специализированном отделении, о чем они так просили, — отметил Генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Белоусов. – Символично, что его открытие состоялось накануне Дня Победы. Думаю, это станет поистине дорогим и желанным подарком нашим ветеранам.

Источник: По материалам пресс-службы ОАО «УЭХК»