Новости
Новоуральска
Новости Новоуральска

Колонка обозревателя

18.11.2011 | 12:49 Без рубрики

Здравствуйте уважаемые читатели.

 Сегодня я хочу обсудить с вами одно из широко освещаемых, на прошедшей неделе,  событий политической жизни страны. Вернее даже, не само событие, а яркий его эпизод. Речь о состоявшемся 15 ноября, рабочем визите Главы Правительства на белгородчину. Казалось бы, обычная рабочая поездка, включающая в себя встречи с жителями области, знакомство с состоянием дел на местах и прочее. Понятное дело, что встречающие лица старались изо всех сил. Все это премьер воспринял хоть и не без иронии, но вполне благосклонно. Однако,  когда дело дошло до «болевой точки», то есть построенной, аж в первой трети прошлого века, участковой больницы, Владимир Владимирович, в очередной раз, предпринял весьма нестандартный ход. На этот раз премьер примерил на себя роль изнуренного недостаточным финансированием, сельского стоматолога. Дело в том, что поджидавшие у входа в «больничку» медики, посетовали ему на острую нехватку современного оборудования вообще, и стоматологического кабинета в частности. По сложившейся практике, премьер должен был бы устроить губернатору «затяжной разбор полетов». Но, уставший от протокольной рутины премьер, нашел иное, блестящее (на мой взгляд), решение. Вежливо, и вместе с тем, решительно, усадив губернатора в ветхое креслице и взяв в руки видавший виды «буровой инструмент», Владимир Владимирович нарисовал сановному пациенту следующую перспективу: «Если не поменяете, я приеду к вам, и буду лечить этим аппаратом». Естественно, что ответ не заставил себя долго ждать. "Обещаю! Все понятно", — отчеканил глава региона. Надо полагать, что осведомленный о решимости и последовательности премьера губернатор,  на этот раз не осмелится лукавить. А стало быть, появятся у селян и маммограф, и аппарат УЗИ, и долгожданный зубоврачебный кабинет.

     Похоже, Владимир Владимирович интуитивно «нащупал» действенный инструмент влияния на оторвавшихся от жизни чиновников. И если откровенно, то хотелось бы чтобы сей курьезный прецедент, обрел статус действующей практики. Скажем, забыл высокопоставленный «здравоохранник» о пациентах вверенной ему больницы – ложись на больничную койку в общей палате. Со всеми вытекающими отсюда, последствиями. Не обеспечил отопления в указанные сроки – на недельку в холодный кабинет. При этом и домашние батареи, тоже наглухо «заблокировать». Наверное, такая  методика «реального погружения в общую среду обитания», поможет кардинально изменить сознание власть имущих снобов.

    Впрочем, это всего лишь мое частное мнение. Хотелось бы знать, что думают по этому поводу читатели «ТелеНовостей». Так что, звоните, пишите, буду рад выслушать каждого из вас.

 

С уважением, Валерий Малов. 

Источник: Валерий Малов

Колонка обозревателя

11.11.2011 | 16:33 Без рубрики

Здравствуйте уважаемые читатели.

 

Начиная наш очередной заочный разговор, хотел бы поделиться впечатлениями о прошедшем Дне народного единства. Заметьте, я не оговорился, сказав «хотел бы», поскольку особых впечатлений, к сожалению, не осталось. С интересом, читая отчеты о торжествах, организованных нашими ближайшими соседями по области, искренне сожалел о том, что наш славный город остался в стороне. Не знаю в чем здесь причина, но как-то уж очень буднично прошла эта праздничная трех дневка. Хотя, одно яркое событие, что называется, «имело место быть». Это я о прямой трансляции юбилейного концерта, посвященного шестидесятилетию Театра оперетты Урала. В принципе, сам факт трансляции, сенсацией не стал, поскольку городское телевидение уже не раз предоставляло новоуральцам возможность находиться в центре событий, не выходя из собственного дома. Но на этот раз, все было намного сложней. Специфика работы на сцене театра, требовала от операторов, а так же от всей группы технического обеспечения, совершенно иного подхода. Мельчайшие нюансы актерской игры, все оттенки звучания оркестра, точная передача световой палитры – все это надо было донести до каждого, знающего и любящего наш театр, зрителя. И, как мне кажется, команда новоуральского телевидения весьма успешно справилась с этой нелегкой задачей. Впрочем, опасаясь показаться субъективным, я  хотелось бы услышать Ваши, уважаемые читатели «ТелеНовостей», отзывы.

    Ну а теперь, несколько слов о главном событии текущей недели. Нынче страна, а вместе с ней и наши славные правоохранители, впервые, в новом статусе, отметили  День сотрудника органов внутренних дел. Вообще-то говоря, у поколения, « с молоком матери» впитавшего хрестоматийный образ дяди Степы-милиционера, слово «полицейский», пока что вызывает не самые лучшие ассоциации. Однако, как бы там ни было,  придется привыкать к новым реалиям текущего момента. Ровно так же, как мы когда то привыкли к тому, что бывший «нарком», стал теперешним министром. «Все течет, все изменяется…» — сказал кто-то из древних мудрецов.   Вместе с тем, я уверен в том, что неизменным останется, сформулированный еще в петровские времена,  основной постулат российских блюстителей порядка, -  «Честь в служении Отечеству». А коли так, то и заложенные поколениями доблестных правоохранителей традиции, найдут свое продолжение в работе, пока еще непривычно звучащих, структур. 

   Вот, пожалуй, и все, о чем хотелось бы сказать вам сегодня, дорогие друзья.

 

С уважением, Валерий Малов.

 

Источник: Валерий Малов

Колонка обозревателя

10.09.2010 | 11:02 Без рубрики
Здравствуйте, уважаемые читатели!


Познакомившись с опубликованной в предыдущем номере еженедельника «Теленовости» статьей «Кто плетет «паутину»?», хочу высказать ряд своих мыслей по поводу прочитанного.
Поднятая автором названной статьи тема мне, как человеку, посвятившему много лет жизни сфере телекоммуникаций, очень близка и понятна.
Действительно, от действий «самозваных» провайдеров пострадало довольно много новоуральцев. Много забот и тревог эти «самозваные» провайдеры приносят и нашим добросовестным операторам связи, так как агрессивно вторгаются в созданные ими сети. Это похоже на рейдерские захваты. Давно необходимо ставить на место зарвавшихся «искателей легкой наживы».
Меня тревожит мысль о том, что радость от прихода (или привода?) иногородних провайдеров может обернуться потерей рабочих мест для молодых новоуральцев и отсутствием налоговых поступлений в городской бюджет нашего округа.
Реальные шаги, направленные на развитие информационных технологий, принимает партия «Единая Россия». О работе партии в этом направлении хочу немного рассказать.
Речь ведется о проекте, получившем название «IT- ПРОРЫВ». Суть проекта — выявить новаторов, желающих продуктивно работать в сфере информационных технологий, поддержать этих людей и создать комфортные условия для их деятельности не в какой-нибудь «Силиконовой долине», а в своем родном городе.
В последнее время очень много говорится об инновациях. Сегодня этим словом козыряют и ищущие возможность «попиариться» политики, и не желающие пошевелиться сырьевые олигархи, и профессиональные «воздухосотрясатели». Но, как все мы знаем, сколько ни произноси слово «халва», во рту от этого слаще не станет.
Да, сегодня руководство нашей страны занимается созданием национального «наукограда» в Сколково. Но мы не должны сидеть и ждать того времени, когда будет «торжественно разрезана красная ленточка». Нам уже сегодня нужно формировать в обществе новый тип мышления, пробуждать дух инноваций, повышать престиж людей, занятых продвижением России на передовые мировые позиции.
Сознавая необходимость безотлагательных действий, «единороссы» разработали свой план вовлечения россиян в общий прорыв.
Основным направлением мы выбрали информационные технологии потому, что «тот, кто владеет информацией — владеет миром!».
Приведу показательный пример. Владимир Путин, понимая, что восстановление сгоревших нынешним летом сел и деревень может оказаться под угрозой срыва из-за нерадивости местных властей, распорядился установить на стройплощадках веб-камеры, передающие картинку с мест событий прямо в его рабочий кабинет. Эффект потрясающий! Работы идут без срывов, а где-то и с опережением графика. Это значит — «держать руку на пульсе», получать информацию в режиме реального времени.
Я думаю, что если бы мы имели развитую информационную сеть, а в нашем городе — умели бы использовать уже существующую, то многое стало бы проще, надежнее, и, главное, принесло большую пользу жителям нашего города.
Уважаемые новоуральцы! Давайте действовать вместе! Партия «Единая Россия» готова поддержать каждого из Вас, кто хочет помочь своему предприятию, родному городу и нашей стране стать сильными и передовыми. Каждый желающий принять участие в проекте «IT- ПРОРЫВ», может выбрать для себя любое направление, имеющееся в его рамках.
Дерзайте, творите, пробуйте на благо нашей великой Родины, на благо России!
С более подробной информацией о проекте Вы можете ознакомиться на сайте партии «Единая Россия»: www.edinoros.ru.

Член политсовета
Новоуральского отделения
Всероссийской Политической Партии
«Единая Россия»
Валерий Малов

Источник: Валерий МАЛОВ

Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий